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domingo, 8 de junio de 2014

ESCALOPINES DE TERNERA AL CABRALES

ESCALOPINES DE TERNERA AL CABRALES


Los escalopines de ternera debemos hacerlos de una carne blanda para que todo el mundo pueda comerlos con facilidad. Ya os comenté en otras ocasiones que deben ser pequeños, finos y de buena carne. No voy decir de solomillo, pero hay otras partes de la ternera suficientemente buenas para preparar unos escalopines estupendos.


INGREDIENTES (para 4 personas):

4 filetes de ternera finos; 200 gr. de queso de Cabrales;un cuarto de litro de nata líquida; una cucharada de margarina; 1 huevo; harina; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN DE LOS ESCALOPINES
PREPARACIÓN:

Cortamos los filetes en dos o tres trozos, según su tamaño, los salamos, los rebozamos con la harina y el huevo (o pan rallado según el gusto) y los freímos y reservamos.

REBOZADO EN HUEVO

En una tartera derretimos el queso con la margarina, añadimos la nata líquida y ligamos un poco. Cuando la salsa esté bien, añadimos los escalopines dejándolos hervir un poco con la salsa.

FUENTE DE ESCALOPINES CON LA SALSA POR ENCIMA

También podemos hacer la salsa y echar por encima, bien caliente en el momento de servirlos.

PUESTOS EN EL PLATO CON SUS PATATAS

Se acompañan de unas patatas panadera, asadas o inglesas.

Es un plato fuerte por la salsa, pero con un sabor intenso, a queso de Cabrales, uno de los mejores quesos asturianos.














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