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jueves, 1 de mayo de 2014

POSTRES: CREMA PASTELERA

POSTRES: CREMA PASTELERA


Aunque no soy nada dulcero, lo reconozco abiertamente, vamos a poner también alguna receta de postres o dulces.

Empecemos por una receta básica, útil para varias cosas, sobre todo relleno de algunos dulces.


INGREDIENTES

150 gr. de azúcar; 85 gr. de harina; 2 huevos; medio litro de leche y un poco de vainilla.

INGREDIENTES PARA MEZCLAR BIEN CON LA BATIDORA

LOS INGREDIENTES YA MEZCLADOS Y PREPARADOS PARA AÑADIR LA LECHE

PREPARACIÓN:

En una cacerola se echa azúcar y los huevos y se mezcla con una batidora. Luego se añade la harina. Se revuelve y se añade la leche hirviendo, cocida de antemano con la rama de vainilla, durante 1 minuto aproximadamente.

TODO INCORPORADO Y REMOVIENDO CON UNAS VARILLAS PARA QUE EMPIECE A HERVIR

Se mezcla todo bien y se pone a fuego medio, sin dejar de mover con unas varillas hasta que rompa a hervir. En este punto se deja cocer unos 2 minutos y se retira sin dejar de mover de vez en cuando para que no forme costra, hasta que se vaya enfriando.

CREMA PASTELERA MUY APROPIADA PARA RELLENAR CANUTILLOS, TARTAS, CREPES, ETC.

Y finalmente aquí tenemos la crema pastelera terminada y preparada para darle el uso que queramos.












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