Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

viernes, 16 de mayo de 2014

FIDEUA CON ALMEJAS

FIDEUA CON ALMEJAS

La preparación de una buena pasta o rica pasta tiene su encanto y es realmente fácil y con poco trabajo podemos hacer cosas muy ricas.

Hoy vamos a preparar una fideua con almejas, una de las más ricas que se pueden preparar, con caldo de pescado hecho en casa con cabras de costa.


CABRAS DE COSTA: ROJO INTENSO
INGREDIENTES (para 4 personas):

un cuarto de kilo de pasta de fideua; medio kilo de almejas; 1 pimiento rojo; 1 cebolla mediana; medio tarro de tomate frito estilo casero; caldo de pescado (el necesario para cocer la pasta y que quede casi seca); sal y aceite de oliva. 


PREPARACIÓN:

Se pocha la cebolla y el pimiento cortados menudos. Luego se añade el tomate y la pasta.

CALDO PREPARADO CON LAS CABRAS ANTERIORES

POCHADO DE LA CEBOLLA Y PIMIENTO
Se rehoga bien todo, se añade el caldo de pescado y por último las almejas.

Se deja cocer todo hasta que la pasta consuma el líquido y esté hecha, que todo quede casi seco, pero jugoso.

El caldo de pescado podemos hacerlo en casa con una cabras (ya que son baratas y muy sabrosas) y una vez cocidas se pasan un poco por el chino, sin que pasen las espinas, y así quedará mucho mejor y mucho más sabroso.

TARTERA CON TODOS LOS INGREDIENTES YA INCORPORADOS

LA FIDEUA YA TERMINADA. FIJAROS EN QUE CASI ESTÁ SECA, PERO MUY JUGOSA

SERVIDO YA EN EL PLATO: FIJAROS QUE MARAVILLOSO ASPECTO TIENE

Para mi, esta es una preparación muy interesante de la pasta.Como casi siempre os recomiendo su preparación ya que tiene muy poco trabajo y un gran rendimiento.







No hay comentarios:

Publicar un comentario