sábado, 20 de noviembre de 2021

FILETITOS DE SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA

 FILETITOS DE SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA


El solomillo de cerdo es una carne muy blanda que se presta a variadas preparaciones, todas ellas muy gustosas por ser una carne muy tierna: filetes, escalopines en sus diversas formas, guisado al limón y alguna más.

Hoy vamos a preparar unos filetitos simplemente a la plancha con algo de guarnición. De lo más sencillo.

CORTE DE LOS FILETES DEL SOLOMILLO: GORDOS


INGREDIENTES (4/5 por persona):

filetes de solomillo de cerdo cortados al gusto; sal y aceite de oliva.

AQUÍ LO MISMO PERO MÁS FINOS

Opcional: pimienta negra o blanca.-


PREPARACIÓN:

Troceamos el solomillo en filetes a nuestro gusto, finos o un poco más gruesos.

 EN LA SARTÉN DORANDO POR UN LADO

En una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite. 

DORANDO POR EL OTRO LADO

Y AQUÍ LA VERSIÓN DE LOS MÁS GORDOS HACIÉNDOSE EN LA PLANCHA

Cuando esté bien caliente, sazonamos los filetes y los ponemos en la sartén o plancha y dejamos que se hagan por un lado, simplemente sellarlos y les damos la vuelta para hacer lo mismo por el otro lado.

FRIENDO UNAS PATATAS Y PIMIENTOS DE PADRÓN PARA ACOMPAÑAR

TERMINADOS Y ACOMPAÑADOS DE LA SALSA BARBACOA, UNAS PATATAS FRITAS Y PIMIENTOS DE PADRÓN

OTRA VERSIÓN CON LOS FILETES MÁS GORDOS Y UNOS PIMIENTOS ROJOS ASADOS

No debemos pasarlos mucho, ya que al ser una carne muy blanda, si los pasamos mucho nos quedará seca y correosa.

Receta sin complicación, muy sencilla, económica y sin ningún secreto.






























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