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domingo, 1 de noviembre de 2020

BROCHETAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE


BROCHETAS DE POLLO AL CURRY CON SALSA AGRIDULCE


Esta preparación ya no se ajusta tan fácilmente al gusto infantil, toda vez que el curry, al ser una mezcla de varias especias, puede resultar demasiado fuerte o algo picante.


INGREDIENTES (para 2 personas)

CORTE DE LA PECHUGA EN TIRAS Y SAZONADA CON EL CURRY

una pechuga de pollo; curry; salsa agridulce tailandesa (comprada); pinchos de madera culinarios; sal y aceite de oliva. 

OPCIONAL: unos pimientos verdes italianos.

CORTE EN DADOS DE PECHUGA SAZONADOS CON EL CURRY


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien la pechuga y cortamos en cuadrados o tiras. Si optamos por la tira que no sean muy largas.

Sazonamos con el curry y dejamos de un día para otro en la nevera.

En una plancha o sartén, ponemos un poquito de aceite y dejamos que caliente bien.

BROCHETAS MONTADAS CON UN TROZO DE PIMIENTO INTERCALADO

Mientras tanto salamos el pollo y montamos las brochetas pinchando los trozos de pollo en los pinchos intercalando una tira de pimiento entre cada trozo de pollo.

CON LA SARTÉN O PLANCHA BIEN CALIENTE PONEMOS LAS BROCHETAS ROCIADAS EN ACEITE Y CORTADA EN DADOS

Cuando esté bien caliente la plancha, incorporamos las brochetas rociadas en el aceite de la plancha o sartén y dejamos que se vayan haciendo dándoles la vuelta por todos los lados.

LO MISMO PERO CORTADA EN TIRAS Y SIN PIMIENTO

Y AQUÍ LAS TENEMOS TERMINADAS Y ACOMPAÑADAS DE UNAS PATATAS FRITAS

En un recipiente aparte ponemos la salsa agridulce para que cada uno se sirva o vaya mojando en ella la brocheta.

Y AQUÍ EN DADOS CON LA SALSA AGRIDULCE TAILANDESA


AQUÍ CORTADA EN TIRAS CON LOS PIMIENTOS, LAS PATATAS Y LA SALSA

EN TIRAS CON PATATAS, PIPARRAS EN VINAGRE Y SALSA AGRIDULCE

Este plato, un poco exótico, resulta muy sabroso, muy barato, variado y fácil de hacer.





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