PALETILLA DE LECHAL GUISADA
El cordero lechal es un producto que no solemos utilizar mucho en casa pero que resulta muy sabroso y como podemos tenerlo preparado con antelación, como otros guisos, que puede sernos de utilidad en determinados momentos, pues es llegar, calentar y ponernos a comer acompañándolo de cualquier guarnición que nos guste.
Puede ser muy apropiado para alguna celebración en estas próximas fiestas navideñas, dada la situación actual con limitación de las celebraciones fuera de casa.
CORDERO LECHAL EN DESPIECE |
PALETILLA TROCEADA Y ADOBADA CON AJO GRANULADO, ORÉGANO, PIMIENTA NEGRA Y TOMILLO |
INGREDIENTES (para 2/4 personas):
una paletilla troceada; ajo granulado; pimienta negra molida; perejil; tomillo; orégano; una cebolla grande; 2/3 dientes de ajo laminado; un vaso de vino blanco; un vasito de coñac; medio vaso de agua; sal y aceite de oliva.
VINO BLANCO, COÑAC Y AJO |
PREPARACIÓN:
Se adoba la paletilla con el ajo, el tomillo, el orégano, el perejil y la pimienta y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
SELLANDO EN LA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE |
Picamos la cebolla y laminamos el ajo y ponemos en una tartera a pochar con un chorro de aceite.
LA CEBOLLA POCHANDO |
Mientras se va pochando, salamos y doramos la paletilla en una sartén para sellarla. Una vez que está pochada la cebolla y el ajo, añadimos la paletilla, incorporamos el vino, el coñac y por ultimo el vaso de agua.
LA PALETA SELLADA EN SARTÉN |
COCINÁNDOSE A FUEGO LENTO CON TODOS LOS INGREDIENTES INCORPORADOS |
Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento y vigilando el nivel del liquido por si tenemos que añadir algo más de agua.
ACABADA DE COCINAR: BLANDITA Y JUGOSA |
Para saber si está cocinada no tenemos más que pinchar con un tenedor y comprobar si está blanda y suelta el hueso fácilmente y con limpieza.
EN EL PLATO DISPUESTA PARA SER ATACADA ACOMPAÑADA DE "UNES PATATINES FRITAS" |
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