COLAS DE CIGALITAS AL AJILLO
Ahora que se acercan las navidades y estamos ya pensando en las comilonas que nos vamos a pegar, manteniendo las precauciones que nos recomiendan las autoridades, con sumo cuidado y prudencia por la dichosa pandemia, pensando en que vamos a poner esto o aquello, puede ser un buen momento para preparar este menú.
CIGALA GRANDE DE MARÍN (PONTEVEDRA) |
CIGALITA PEQUEÑA DE MARÍN (PONTEVEDRA) |
CIGALA TERCIADA DE GRAN SOL |
Las cigalas podemos comprarlas cuando estén a buen precio, las congelamos y las sacamos cuando nos convenga. Las dejamos descongelar y las pelamos.
Estas cigalitas son también muy apropiadas para preparar en tempura, rebozadas, que ya haremos en otra ocasión y que están estupendas.
DELICIOSAS COLAS DE CIGALA (PEQUEÑAS) REBOZADAS EN TEMPURA |
Esta preparación es muy sencilla, como las gambas, pero indudablemente tienen otro sabor y una presencia más espectacular.
INGREDIENTES:
6/8 colitas por persona; 1 dientes de ajo; una guindilla cayena (opcional); un poco de pimienta negra o blanca (opcional); sal y aceite de oliva.
PELAMOS LAS COLAS EN CRUDO |
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela de barro un chorro de aceite a calentar. Mientras tanto troceamos el ajo en laminas y lo incorporamos a la cazuela, junto con la guindilla (opcional si no nos gusta el picante) para que se vaya dorando.
PONEMOS EL AJO Y LA GUINDILLA A DORAR CON UN CHORRO DE ACEITE |
Salpimentamos las colas de cigala, enteras o partidas, a nuestro gusto (la pimienta puede ser opcional).
SALPIMENTAMOS AL GUSTO (PIMIENTA OPCIONAL) |
Cuando vemos el ajo dorado a nuestro gusto, subimos el fuego e incorporamos las cigalas, removiéndolas varias veces para que se hagan por todas las partes.
REHOGAMOS DEJANDO QUE SE HAGAN POR TODAS PORTES |
No debemos pasarlas mucho pues la carne de la cigala es muy fina y delicada y en poco tiempo está en su punto.
TERMINADAS Y LISTAS PARA DEGUSTAR Y DISFRUTAR DE SU DELICIOSO SABOR |
Encontraremos un sabor suave y agradable como corresponde a la carne de la cigala.
Sencillo y fácil y muy agradable de comer.
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