TIRAS DE POLLO AL PEDRO XIMENEZ
Como ya dijimos muchas veces, el pollo es un gran aliado de la cocina y además es un producto que suele gustar a los más pequeños de la casa, lo cual nos facilita la labor a la hora de preparar un plato o menú.
Hoy vamos a preparar unas tiras de pechuga con una salsa de Pedro Ximenez. Cosa sencilla y fácil y que les da un pequeño sabor dulzón agradable para los más pequeños.
INGREDIENTES (para 2/3 personas):
1 pechuga de pollo; una cebolla mediana; 1 diente de ajo; huevo y pan rallado para rebozar; un chorro de vino Pedro Ximenez; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cortamos la pechuga del pollo en tiras a nuestro gusto. Salamos, rebozamos en huevo y pan rallado y freímos dorándolas ligeramente.
LAS TIRAS DE PECHUGA DE POLLO REBOZADAS Y FRITAS |
Mientras vamos haciendo esto, ponemos en una tartera la cebolla cortada menuda y el ajo laminado para que se vayan pochando a nuestro gusto.
CEBOLLA Y AJO POCHANDO |
LA CEBOLLA, EL AJO Y EL PEDRO XIMENEZ YA INCORPORADO |
Una vez pochada la cebolla y el ajo añadimos el chorro de Pedro Ximenez y dejamos que reduzca.
INCORPORAMOS LAS TIRAS |
REHOGAMOS Y CALENTAMOS BIEN TODO EL CONJUNTO |
Finalmente añadimos las tiras de pollo rehogando todo para que al mismo tiempo se caliente bien todo el conjunto y ya lo tenemos listo para ir a la mesa.
TERMINADO Y EN EL PLATO ACOMPAÑADO DE UNAS PATATAS REDONDAS FRITAS |
Como vemos en la foto acompañamos de unas patatas fritas del tipo que nos apetezca o de cualquier otra guarnición.
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