CHAMPIÑONES AL AJILLO CON REFRITO DE JAMÓN
Los champiñones suele ser otro producto muy práctico en la cocina, ya que podemos tenerlos en la despensa y echar mano de ellos en el momento preciso, para prepararlos de la forma que más nos convenga o que más nos guste.
También disponemos todos los días en los mercados de champiñones frescos, enteros o laminados. Para esta preparación yo los prefiero naturales, son más ricos y apetitosos y dan más consistencia al plato.
CHAMPIÑONES EN CONSERVA LAMINADOS |
CHAMPIÑONES NATURALES ENTEROS |
De cualquier forma es un plato sencillo, fácil y rápido como vais a ver a continuación, sin complicaciones.
INGREDIENTES (por persona):
125 gr. de champiñones; 50 gr. de jamón troceado o en tacos; 1 diente de ajo; pimienta negra (opcional); sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Si optamos por los champiñones frescos enteros, los lavamos bien y fileteamos. El ajo lo picamos en laminas también.
En una sartén, con un chorro de aceite ponemos los champiñones y el ajo para que se vayan haciendo, con un poco de sal.
AJO EN LAMINAS |
LOS CHAMPIÑONES Y EL AJO HACIÉNDOSE EN LA SARTÉN |
Mientras se nos va pasando el ajo y haciendo los champiñones, troceamos o partimos el jamón a nuestro gusto.
AÑADIMOS EL JAMÓN TROCEADO A NUESTRO GUSTO |
Añadimos el jamón al conjunto y rehogamos un poco para homogeneizar la mezcla y que todo se caliente adecuadamente.
TODO EL CONJUNTO LISTO PARA SERVIR: JUGOSO Y APETECIBLE |
Como podéis ver y comprobar es muy sencillo, fácil y bastante rápido y nos puede solucionar o sacar de un apuro en cualquier ocasión que se nos presente. Incluso para tomar un vino ante una visita inesperada o inoportuna.
SERVIDO EN PLATO. PODEMOS ADORNARLO CON UN POCO DE PEREJIL PICADO POR ENCIMA |
Que lo disfrutéis y que os guste que es lo más importante: disfrutar de lo que cocinemos.
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