ALCACHOFAS AL AJILLO CON JAMÓN Y PIMIENTOS DEL BIERZO
Ya vimos otras veces que la alcachofa es un a verdura muy interesante tanto desde el punto de vista culinario como alimenticio y nutritivo y muy interesante en dietas de adelgazamiento.
ALCACHOFAS FRESCAS AL NATURAL |
ALCACHOFAS EN CONSERVA MÁS PRACTICAS |
Disponemos de ellas en los mercados frescas en temporada de primavera y verano y de forma más cómoda en conserva.
Es un plato que podemos preparar sobre la marcha, si las utilizamos en conserva, pues se cocina muy rápidamente y da un gran resultado.
250 gr. de corazones de alcachofa; 50 gr. de jamón troceado; 2 dientes de ajo; 2 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito; 1 pimiento del Bierzo asado; un poco de pimienta negra; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén, con un chorro de aceite, el ajo laminado a dorar y el pimiento troceado. El pimiento aunque ya está asado, le viene muy bien pasarlo con el ajo, pues nos quedará más suave.
EL AJO Y EL PIMIENTO TROCEADO DORÁNDOSE EN LA SARTÉN |
AÑADIMOS EL JAMÓN PARA REHOGAR |
Cuando tenemos el ajo y el pimiento dorado a nuestro gusto, añadimos el jamón para rehogar un poco y seguidamente incorporamos el tomate, dejando que se pase todo bien y mezcle perfectamente.
AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE PARA QUE SE MEZCLE BIEN CON EL RESTO |
AQUÍ YA TENEMOS TODO EL REFRITO O SALSA BIEN HOMOGENEIZADO |
Y por último añadimos las alcachofas salpimentadas a nuestro gusto y dejamos que se rehoguen bien y calienten con todo el conjunto.
INCORPORAMOS LAS ALCACHOFAS AL CONJUNTO |
NUESTRO PLATO YA ESTÁ LISTO PARA COMER |
FINALMENTE EMPLATAMOS O SERVIMOS A CADA CUAL Y A COMER |
Plato muy sencillo y rápido para momentos de apuro y para los que no les guste cocinar mucho.
Que aproveche y a disfrutar.
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