PAELLA DE VERDURAS
O
ARROZ CON VERDURAS
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ARROZ CON VERDURAS
Este tipo de paellas es muy típico de la región murciana, debido a su rica huerta y a la tradición de comer en ella misma, aprovechando el tiempo, los recursos y los productos que les brindaba la propia tierra.
TERMINADA Y LISTA CON MUY BUENA PINTA |
En la actualidad este tipo de paellas se trasladó a los restaurantes y es muy fácil degustar una buena "paella huertana" en muchos de ellos, con productos frescos y recién recolectados.
Así que hoy vamos a preparar una de estas paellas, aunque no sea tan buena como la que los murcianos nos podrían ofrecer.
INGREDIENTES (para 2 personas):
LOS ESPÁRRAGOS, EL PIMIENTO ROJO Y LOS COGOLLOS DE ALCACHOFA (TODO ELLO DE LATA) |
2 pocillos de café de arroz; 5 pocillos de agua (lo ideal sería caldo pero con agua también); media cebolla; 1 diente de ajo; medio pimiento verde y medio rojo; cuatro cogollos de alcachofa; 6 espárragos verdes; 6 judías verdes; una cucharada sopera de tomate frito; colorante alimentario o azafrán (o las dos cosas); un poco de pimienta negra molida; sal y aceite de oliva.
NOTA.- Las verduras pueden variarse y acomodarlas al gusto de cada uno.
EL ARROZ LARGO, EL AGUA Y EL COLORANTE |
NOTA.- Las verduras pueden variarse y acomodarlas al gusto de cada uno.
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla menuda, el ajo y los pimientos. Pelamos y cortamos las judías y las ponemos a cocer en un cazo.
Mientras se cuecen las judías, en una sartén o cazuela apropiada (mejor sería una paellera) con un chorro de aceite, vamos pochando las verduras, incorporando primero la cebolla y el pimiento, luego el ajo y finalmente añadimos el resto y la cucharadita de tomate frito, rehogando todo bien para homogeneizar y salpimentando.
Una vez pochado y rehogado todo bien, añadimos el arroz, el agua con el colorante removemos todo bien y dejamos que se vaya cociendo todo lentamente, a fuego bajo para que el agua se vaya absorbiendo lentamente.
Como todos los arroces, unos 20 minutos nos dirán si todo esta listo. Probamos y rectificamos de sal si vemos que nos hace falta, dejando reposar unos 5 minutos.
POCHANDO LA CEBOLLA, EL PIMIENTO VERDE (NATURAL) Y EL AJO |
Mientras se cuecen las judías, en una sartén o cazuela apropiada (mejor sería una paellera) con un chorro de aceite, vamos pochando las verduras, incorporando primero la cebolla y el pimiento, luego el ajo y finalmente añadimos el resto y la cucharadita de tomate frito, rehogando todo bien para homogeneizar y salpimentando.
CON TODAS LAS VERDURAS Y EL TOMATE INCORPORADOS YA AL REFRITO |
Una vez pochado y rehogado todo bien, añadimos el arroz, el agua con el colorante removemos todo bien y dejamos que se vaya cociendo todo lentamente, a fuego bajo para que el agua se vaya absorbiendo lentamente.
AÑADIMOS EL ARROZ, REHOGANDO Y .... |
... FINALMENTE ECHAMOS EL AGUA, REMOVEMOS UN POCO Y A ESPERAR UNOS 20 MINUTOS |
Como todos los arroces, unos 20 minutos nos dirán si todo esta listo. Probamos y rectificamos de sal si vemos que nos hace falta, dejando reposar unos 5 minutos.
Y EN EL PLATO A COMER ANTES DE QUE ENFRÍE |
Como veis es bastante sencillo y con mucha variedad de ingredientes.
Un gran plato para cambiar de las típicas paellas de carne, marisco o pollo.
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