MACARRONES CON CHORIZO
La pasta como ya dijimos en otra ocasión es un recurso muy practico ya que los niños la admiten con bastante facilidad y por lo tanto nos puede solucionar en ocasiones nuestras necesidades.
Además es relativamente fácil de preparar, incluso con antelación y calentar en el momento de la comida.
Huy vamos a preparar unos macarrones clásicos, de los huecos, sin más complicaciones.
MACARRONES CLÁSICOS COCIENDO CUBIERTOS DE AGUA Y CON UN POCO DE SAL |
INGREDIENTES (para 2 personas):
200 gr. de macarrones; 1/2 chorizo; 1/2 cebolla; 2 dientes de ajo; 5 cucharadas soperas de salsa de tomate casera; un chorrito de vino blanco (opcional); agua; sal y aceite de oliva.
LOS INGREDIENTES: MACARRONES, CEBOLLA, AJO, SALSA DE TOMATE, CHORIZO, SAL Y ACEITE ADEMÁS DEL VINO BLANCO QUE PUEDE SER OPCIONAL |
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los macarrones en una tartera cubiertos de agua y con un poco de sal.
CEBOLLA Y AJO POCHADOS O DORADOS |
MACARRONES COCIDOS, ESCURRIDOS Y RESERVADOS EN LA MISMA TARTERA |
Mientras tanto picamos la cebolla y el ajo menudos y los ponemos en una sartén a pochar a nuestro gusto con un chorro de aceite.
Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos bien y dejamos en la misma tartera.
AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE Y OPCIONAL EL CHORRO DE VINO BLANCO |
Cuando tenemos la cebolla y el ajo pochados, añadimos la salsa de tomate y el chorrito de vino blanco, dejando que se haga un poco mezclando todo bien. Finalmente añadimos el chorizo desmenuzado y le damos unas vueltas igualmente.
FINALMENTE AÑADIMOS EL CHORIZO DESMENUZADO |
Cuando todo está bien caliente incorporamos a la tartera de los macarrones, revolvemos para mezclar bien y calentar todo el conjunto y ya lo tenemos listo.
MEZCLAMOS TODO EN LA TARTERA, CALENTAMOS Y MEZCLAMOS BIEN TODO |
EMPLATADOS Y A COMER PARA DISFRUTAR |
Bien fácil y sencillo, sin ninguna clase de dificultad y muy agradecidos.
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