CHIPIRONES FRESCOS ENCEBOLLADOS
Ya comentamos en otro artículo o receta, que los chipirones frescos es una delicia si conseguimos encontrarlos, ya que solamente suelen estar en los mercados en determinadas épocas del año.
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CHIPIRONES FRESCOS DE LA LONJA DE BURELA (LUGO) |
Su sabor es incomparable con los que tenemos congelados todo el año en los mercados.
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CHIPIRONES FRESCOS DE LA RÍA DE RIBADEO (LUGO) |
INGREDIENTES (por persona):
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INGREDIENTES: CEBOLLA, PIMIENTO VERDE Y ROJO Y PIMIENTA NEGRA |
200 gr. de chipirones; un cuarto de pimiento rojo y otro tanto de verde; media cebolla pequeña; pimienta negra molida; sal y aceite de oliva.
NOTA.- No recomiendo prepararlos así, si son congelados.
PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana y ponemos en una sartén con un chorro de aceite a saltearse.
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LAS VERDURAS SALTEÁNDOSE EN UNA SARTÉN CON UN CHORRO DE ACEITE |
Mientras vamos salteando las verduras, lavamos los chipirones enteros. Secamos en un papel absorbente de cocina.
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SECANDO LOS CHIPIRONES |
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LAVADOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE |
Una vez secados salpimentamos al gusto.
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SALPIMENTADOS AL GUSTO |
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SALTEANDO LAS VERDURAS, SIEMPRE A NUESTRO GUSTO |
Una vez que tengamos las verduras en su punto, pochadas y suaves, añadimos los chipirones y dejamos que se vayan haciendo suavemente.
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AÑADIMOS LOS CHIPIRONES A LA SARTÉN JUNTO CON LAS VERDURAS Y DEJAMOS QUE SE HAGAN LENTAMENTE UNOS TRES O CUATRO MINUTOS Y YA ESTARÁN LISTOS |
Unos cinco minutos tendrán la culpa de que nuestros chipirones estén en su punto y listos para llevarlos a la boca y poder saborear su exquisito gusto y delicioso paladeo.
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LOS DE LA RÍA CON CEBOLLA Y PIMIENTO ROJO |
Sencillo, fácil y sin complicaciones.
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EMPLATADOS Y LISTOS PARA COMER |
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CON CEBOLLA Y PIMIENTO ROJO SOLAMENTE |
Los podemos servir en una fuente o si estamos en familia, directamente de la sartén.
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