VERDURAS SALTEADAS CON JAMÓN Y TOMATE
Hoy vamos a preparar unas verduras salteadas con jamón y salsa de tomate, muy sugerentes también y muy indicadas para la gente menuda poco acostumbrada hoy en día a este tipo de comidas y muy reacios a ellas.
Y las vamos a preparar con aquellas que más nos gusten. No hace falta que sean estas o aquellas, las que más fácil nos sea conseguir, pero procurando siempre que sean frescas.
Hoy tenemos en el mercado, casi a diario, suficientes productos frescos y variados para poder hacer esta receta sin ningún problema.
Y las vamos a preparar con aquellas que más nos gusten. No hace falta que sean estas o aquellas, las que más fácil nos sea conseguir, pero procurando siempre que sean frescas.
Hoy tenemos en el mercado, casi a diario, suficientes productos frescos y variados para poder hacer esta receta sin ningún problema.
INGREDIENTES (para 2 personas):
![]() |
INGREDIENTES DE NUESTRO SALTEADO DE VERDURAS: ACEITE, AJO, JUDÍAS Y PIMIENTO VERDE NATURALES. PIMIENTO ROJO, ALCACHOFAS, ESPÁRRAGOS, PEREJIL Y SALSA DE TOMATE DE BOTE. |
media cebolla; 1 diente de ajo; 4 judías verdes troceadas; 4 cogollos de alcachofas; medio pimiento verde y otro tanto rojo; 6 espárragos verdes; 4 lonchas de jamón o el equivalente en tacos; 3 cucharadas soperas rasas de tomate frito; un poco de pimienta negra molida; un chorrito de vino blanco; un poco de perejil picado; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Mientras se nos pocha esto, pelamos y cocemos las judías troceadas.
Cuando tenemos esto pochado a nuestro gusto, añadimos las judías, los espárragos, las alcachofas y el jamón.
Rehogamos todo bien y finalmente añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco para aromatizar bien.
Y como toque final añadimos la sal y la pimienta.
Damos un hervor rápido, espolvoreamos con el perejil picado por encima y ya lo tenemos listo para llevar a la mesa.
Que disfrutéis y que os sepa bien.
![]() |
POCHAMOS LA CEBOLLA, EL AJO Y LAS VERDURAS |
Cuando tenemos esto pochado a nuestro gusto, añadimos las judías, los espárragos, las alcachofas y el jamón.
![]() |
AQUÍ TENEMOS TODAS LAS VERDURAS INCORPORADAS Y REHOGÁNDOSE JUNTO CON EL JAMÓN |
Rehogamos todo bien y finalmente añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco para aromatizar bien.
![]() |
FINALMENTE INCORPORAMOS EL TOMATE FRITO Y EL CHORRITO DE VINO BLANCO Y SALPIMENTAMOS |
Y como toque final añadimos la sal y la pimienta.
![]() |
REHOGAMOS BIEN TODO DANDO UN PEQUEÑO HERVOR |
Damos un hervor rápido, espolvoreamos con el perejil picado por encima y ya lo tenemos listo para llevar a la mesa.
![]() |
SERVIDO EN EL PLATO: ¡QUE BUENA PINTA! |
Que disfrutéis y que os sepa bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario