COLES DE BRUSELAS CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE
Las coles de Bruselas es una verdura que al igual que otras se presta a preparaciones muy variadas y que también podemos tener preparadas con antelación y llegado el momento calentarlas y a comer se ha dicho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0Ffr0IU1ieiITi9h_5cxtfQLJAQEeBxrfoj3e681Gv74Rw1DJwvwS5-2ODWDk1GjeQoQd7S85xbVog-wtSe3Q4Mq2EeBj7kBuF6p_aNDpjUc0VguOuYeg8riFCbZiB1JLXSgOHfzMVcaf/s280/COLES-2.jpg) |
COLES DE BRUSELAS EN UN MERCADO |
Estas coles, es una clase de verdura como los repollos pero muy pequeñas, de sabor fuerte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmCEbYO9xtm8o3grj3VMvrHNAPHsuB158OGqYVsfk-9oZ8nWXrGrOJgVMbtVoZf6eXG9WPWaGE0w1N_TXgMHhk00y3nntYUUwXT6XvMvcqU4kxxIsWxzE8bztfUNixaTJgu-FTLN6-clUf/s280/REPOLLO-1.jpg) |
REPOLLO |
INGREDIENTES (para 2 personas):
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFkYI6O0UBIYiDYKmzsCpWFu5Y-BCUrQCSkcCg6oJOl726dtBvFtpskGrIJ98aAvM9BFfLQb-4WnWxiyfz4TzIVAz_hYf3FuKKHSO4S-kuJ2u_VIiUWxuyzhyphenhyphens3mHbmHwiDSOE2HMZggQJ/s280/COLES-11.jpg) |
EL AJO, EL JAMÓN TROCEADO, LA SALSA DE TOMATE ESTILO CASERO Y EL VINO BLANCO |
400 gr. de coles; 3 dientes de ajo; 3 lonchas de jamón o el equivalente en tacos; 4 cucharadas soperas de salsa de tomate estilo casero; un chorro de vino blanco; sal y aceite de oliva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMe4OKerEGQwTiv6G30EIkbh9Xvu5sxg_WQ8Kiz9-ddkobL5nZXUgpedxi1kXpAvq0cSsBA09IR5aJ_N9VF8wXWjQF8YJAD2-EJJ5X84fFNUzgFDEQ1M0Y_1y385x5m527qAhH4ON4Yiyq/s200/COLES-1.jpg) |
LAS COLES ANTES DE SU LIMPIEZA |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjyY6utv26NiOz39KfffrOmkadDdWsm66QKDb1J5DjhOYpo2ykwry-UlHYntx_BcaEfaObA5gx6p0HqzGRWsb1rLiGq3kFgqde0nQGSQJNY74zhjzQr1ooBPeRfoaJd7am1dpdwD7P4OzK/s280/COLES-3.jpg) |
LAS COLES LIMPIAS |
PREPARACIÓN:
Primeramente limpiamos bien las coles, quitándoles las hojas de fuera, el tuco que sobresalga y dejándolas bien limpias. Seguidamente las ponemos a cocer, con un poco de sal, cubriéndolas de agua.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3oVujcWmvtH76LRiT8gGx9TXn_cuz6AkUa9PZZKPA_ex7Vo4tIpJWccwnrErFRxVEU4yGgf_5W7pop6pw7kUVdevfg7wGFfjEe4UBQyd7P8qtwNKAiHexkBk3tyXa2BLucOD2NAkIPQFD/s280/COLES-4.jpg) |
LAS COLES COCIENDO |
Por otra parte, en una sartén con un chorro abundante de aceite, ya que las coles chupan bastante, ponemos a dorar el ajo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuNUAMuy0sOn6gCPJ8lzC-RtE98u5CjsILu-WhIl5RyxDQDMO414Nek9Bb_ZwJxpZG-wCWr-3COjeMFfBtRZGaflP1ITLxyVo3uij4YQzJZ3F-nIzxdEts2eh_tdO8uwfTggneH0iB50Cb/s200/COLES-16.jpg) |
AJO DORADO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis_yh7cuXskd-QFfFw0JE9Ww7_dPY46vGfKGDQmxEY32EBG-Sfz7Tc-HZ2gIvlPWOvGo5voE63e7o70D9gfA1ii4JiyQusNZHe4LtzrDCevaNxboqMNOfcEYfhlkhVLtvPmcTEMQrgjsUn/s280/COLES-18.jpg) |
INCORPORANDO EL JAMÓN |
Cuando lo tenemos dorado añadimos el jamón troceado o las tacos y rehogamos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgO6HF1WEssdBM0RSvwusTfhhLgukPdndN7q92bngj2fJ3sQV2JgGK5YPVH8fJbAzY5MWc8P3Nq9DF_x3iUUgnbc3T6ywFjffjvP6kM1my5Imii_H44eKQTrECAC0P5npY0ecwZt5cCrRpN/s280/COLES-20.jpg) |
INCORPORANDO LA SALSA DE TOMATE Y EL VINO BLANCO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl4aqig0NYq8_wg4RYUd9lZBtumj6nbntzkZZAz2s94cE1G5k6UVc05ox6tBu4kzWZ1CP4J3sWhnqJH1v2KpiCM4DZoAQOO70al76zjYeeB6ARqimqsjbTxHWCMLMTJYAT81GdpcQM0tYN/s280/COLES-25.jpg) |
LA SALSA TERMINADA |
A continuación añadimos la salsa de tomate y el vino y dejamos que hierva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgqYQGkzm_o1sKkSXtBLdJOHVRxLWzmQTtNXUf9Hukt3qlaPNjmXztq5Fe2Nz4NX-mVxHbTBBCTGd8cJTls56PI_L3tpXOs3XvctabLxf5VgKl5Ie4Mq4yzAif7a7RXDVXyBbW-yuK8j7Y/s280/COLES-8.jpg) |
LAS COLES COCIDAS Y ESCURRIDAS |
Las coles, una vez cocidas escurrimos bien y dejamos en la misma tartera.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNq-wufU_JIUxzXjOJBrjXV0KJbybx7FkzAfRidp4LIA74z-fKyQ28ubT5Je9ZXWvwnOGk_PxaCc3A2OwUxRniBtUY2n3dKLAp12Mlpqk2rqJGt4l4XKwxZHvEgPXjHZzzRNc3mzT3X33r/s280/20160205_133033.jpg) |
INCORPORAMOS LA SALSA A LA TARTERA DE LAS COLES Y ... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAYPxY6CFF5_FirOQAmvGBeevcauU5WUHUh_2WuEELIFud1Ze38Jl1qzFTxOCzxtWStZAxk4OhcnGwqtrKEZ4aJaQwbWrwswbF6cB-4mDAuADv3JDHOhvaL5Y5awI7K24N6PiSmhviMVhy/s280/COLES-30.jpg) |
... REVOLVEMOS PARA MEZCLAR BIEN Y SE ACABÓ |
Cuando tenemos la salsa de la sartén hirviendo, añadimos en la cazuela de las coles, revolvemos bien para mezclar todo y ya tenemos el plato listo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX98y-QORIoDhbRGOrrZ0oMj1VyyNrRbCchyphenhyphenDjZSCuR8V8ok9G9BfwR7L0ZAZZFCz_lVF5ZYeE8vTgJ66uUslbn6xB6Yh4Dy_z0dbktYyKrMA0p5MiDssX28COihECMykYw-mlfduTIA3E/s280/COLES-34.jpg) |
Y AQUÍ LAS TENEMOS EN EL PLATO LISTAS PARA COMER |
Si vemos que hace falta calentar, ponemos la cazuela en el fuego y calentamos a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario