SOLOMILLO DE TERNERA A LA PIMIENTA VERDE
El solomillo es la parte más noble y tierna de los animales y consecuentemente la más cara. Pero una vez y en fechas especiales o alguna celebración determinada puede merecer la pena hacer un esfuerzo y preparar una de esas cosas que quizás alguna vez hemos querido tomar y por diversas circunstancias no se nos logró.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKlkAZmDALhWhyphenhyphenKbuFY4Hn2tycNLX4aFTPiimasg03RMlwUMOikvwODuO-wd9RdU0HaJYHT4Xt2HqliIz2tpwNZS9Qe4jS-krIbD0GXZxEUoVeCuLmmXe7ArZieQcO1lIMuCb-El9xOMIx/s280/SOLOM.+TERNERA-3.JPG) |
PIEZA DE SOLOMILLO DE TERNERA |
Así que esta vez vamos a preparar este solomillo de ternera a nuestro capricho.
INGREDIENTES (para 4 personas):
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNWA5B9XYSOvl0GK2rEj_ZUucC4eFMFQ9L0xazc2hTsoGWETEdCCBw15NygFoi5OuE-3msOXzi7Dp4vZHKiqXLqfm9KnxJP_N24c4b1qaOBNPlxtUD-5PbJdxAsH-mH00luJjj0IwVihcs/s280/20160108_205708.jpg) |
EL TÍO PEPE, LA PIMIENTA BLANCA, EL AVECREM Y LA PIMIENTA VERDE EN GRANO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXKobD2ShEqMOFBJnGoYOdr02TVdbaxJ_gg7HAibpuVGNy-f6HPy_0cbO9U3EgVUdn4QCb6XSWEE4iMnrA303oVKFBZq3Maf9xLXD24J-MuOIsQoFePKkTxJbz5vhKSGdwUg_-LpkcAhPo/s280/20151231_203738.jpg) |
TROZO DE SOLOMILLO DE TERNERA QUE VAMOS A PREPARAR |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaYmcKigVK38rxVKI-mYL6-Ezd0qK2rpNKAA-DpOrr-OGOAcZ4VjHbliIbiGxk39wbd3GK6-emkhzEXIZM9pBO2J71dbOIH8iQRjIKT1qgEsQ_9Sw5fIuAiU8ICKDL2Kl3FCFwhHlSbpwA/s280/20151231_202037.jpg) |
CEBOLLA MUY MENUDA POCHANDO |
1 kg. de solomillo de ternera; 1 cebolla pequeña; media pastilla de avecrem; un poco de pimienta blanca; un pocillo de café de Tío Pepe o vino blanco; 200 ml. de nata de cocinar; media cucharada sopera de granos de pimienta verde; sal y aceite de oliva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX2ZjTzCNOI2BHv4RMiTxdcsSCZ1MbkfY3u1jF2NZEb7etSjODzf9fRpAzxzPFkb2ejVvlr7pot6lsaAhuy415kPtN_XLQFM0-OivIhaPrHQM5kE3OnphKfQLyFf35D-XYPvRTZeFrzvY-/s280/20151231_203256.jpg) |
LA CEBOLLA POCHADA CON TODOS LOS INGREDIENTES, EXCEPTO LA NATA Y LA PIMIENTA EN GRANO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHWdCYhOhgkgu8p0aXCEIM9g60QFRtAbC81mNQCVjt-O7eteclNwLM55w9eqEoZcxsDsgsIdaEaDhovIad_BZ0GnAnu7Ces2wUpDd2TsQ79_Wp0H-EZ8OZEtbAvYutMdS8EbTqTEEEqlfn/s280/20151231_203831.jpg) |
200 ML. DE NATA DE COCINAR |
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite. Una vez pochada, añadimos la pimienta, el Tío Pepe o vino blanco, la nata y sazonamos con sal a nuestro gusto, dejando reducir al espesor o textura de nuestro gusto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgz7yxcgXWLO5_HBEhAI8uFvTozu-3rZh07A590ElYwzuEi38p-lXEWDOmhnEDD5zZDdDyhOnLaJ8CpYpF5EhVv4MI5pxpfr4DI3fTFPa9IiW3YsfnPJfSnsSmT5KxFWbLzVefzz08l0zry/s280/20151231_203851.jpg) |
NUESTRA SALSA A FALTA DE LOS GRANOS DE PIMIENTA VERDE POR SI LA QUEREMOS PASAR POR LA BATIDORA PARA TRITURAR LA CEBOLLA |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjv3WKIGDTRZOIfrMD8XMNC7MOPHXO-DMOsb6ihSKNmt6JEcoO8K08esgpQSGTutasPcFZvyYBcr8hnERT_AowEXW_VmMfHlsheC-COhjg3aAH7rnt2UVgxo0P7rpWbiuZl9rXcWs9YhrV/s280/20151231_211340.jpg) |
LA SALSA TERMINADA |
En este punto podemos optar por dejar la salsa así o pasarla por la batidora para triturar la cebolla. Eso lo dejamos a la libre elección del consumidor o del cocinero o cocinera que es el que mejor sabe los gustos de la casa.
Finalmente añadimos la pimienta verde en grano y damos un hervor. En este punto tendremos la salsa lista.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirK7tEZX41V8npuI3PsdDmdEqZ4nOin5JQTl7l7F9zIsGiJ36UagAIuj-GPAMakh5dsnTBTDTwpYFXG7GmUF31qMCqjci73nYDGuIqY3FLhLx5xBQhLLgbO_pEt4kDhxu9onqtP8UXnKJf/s280/20151231_234105.jpg) |
EL SOLOMILLO EN LA PARRILLA HACIÉNDOSE, PRÁCTICAMENTE SIN ACEITE (UNAS GOTAS SOLAMENTE) |
Por otra parte, ponemos la parrilla o sartén con unas gotas de aceite y dejamos calentar bien.
Una vez bien caliente ponemos el solomillo salado ligeramente (pues ya salamos la salsa también), cortado en filetes del grosor que nos guste y doramos suavemente por un lado y damos la vuelta por el otro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj82W9s8YhIgPYhRbLKo6sPFant11vMktUfyx5V6oB2LU5aGn5mFDZoIkHpBjO_Rbj4rKwaJCVbL4J1-cNSNd4sTAfBd4v-0w4gey_EV38a5PBuv8AseYcut6TsxkEmzC9siP_vzOGothfx/s280/20151231_234130.jpg) |
EL SOLOMILLO DADA LA VUELTA PARA HACERSE POR EL OTRO LADO |
Tener en cuenta que el solomillo al ser una carne muy blanda enseguida se hace y debe quedarnos jugosa y tierna.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj78_Oqbk2hG6ql5g9SLAjR2dxbfm6S7uTFEyxvuVWHYy3OD0PsUcVqYv0WnhrrYdnwQ7HHQ-o8MtfdbAlyvOARW2Lk8ABH9Q69kw3s4SZEnOuALADBzNX_QjVMTrfIodxGGoMI4vM2UPTj/s280/20151231_234354.jpg) |
TERMINADO EN LA PARRILLA Y EMPLATADO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFjXr4zdxSwT-VjDR_Lr9r8OZyk76hKFv9M8dI9e36e-z1o5I1Xm-xVwLOnQvLDQR6CaESG6raRA76NzUBLqhrzRWShzZB_QA-MndpUmRc56SHtHZYP0EOpranCqkWDlfmJzDU3EftC-uo/s280/20151231_234621.jpg) |
AÑADIMOS LA SALSA O PONEMOS EN UNA SALSERA APARTE, SEGÚN NUESTRO CRITERIO, PUES YA SABÉIS QUE LOS GRANOS DE PIMIENTA A VECES PICAN O PUEDEN RESULTAR FUERTES PARA ESTÓMAGOS DELICADOS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgGG8sdpSYN0ltN-4WoZ5Zo31W0cxdgmmNj42vzDUPtHnz3UuJ9Q10Y8JcLKciMVR0dhsxZMkWEnxU_YcRxyGEHktpBTRbw-fuHa71xf6yVvGTBjsn-yJItgPHnKT-C13I-ws1BtBOJz-y/s280/20160101_214733.jpg) |
AQUÍ LO PONEMOS ACOMPAÑADO DE UNA PATATAS FRITAS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCBUvQyv0irD6bGJZ0xKmedQfip8tsQV4sYw5xzahN_B-tO603TH1Lcw4vprKImrOSd4RMjENDcniSYA-vgHebHOuAcemLB95Ty0U96XjUdgDKZdkiGQbO5legea9tDj5qmLRi7WHAbyft/s280/20160104_150020.jpg) |
FIJAROS EN EL COLOR ROSADO DE LA CARNE: JUGOSO Y TIERNO. AQUÍ LO ACOMPAÑAMOS DE UN PURÉ CASERO DE PATATA |
Si no tenemos parrilla, no pasa nada, lo podemos hacer tranquilamente en una sartén siguiendo el mismo procedimiento que en la parrilla.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiretyXLzmW-6TzUdhT8c6iYs-fCNRoH7wO8B0OG7pR7r8M7pV2c40FiB7MSqo4jLB4I7hUuTuL1WCHDI5y4I3GR45ENslmEmibi1pKaOlcaCRmwxGPfSwIlUHl7Htg2upXhOK9vPUJZ0B2/s280/20160103_143034.jpg) |
HACIÉNDOSE EN UNA SARTÉN NORMAL Y CORRIENTE Y MUY ROMÁNTICO: CASUALMENTE "EN FORMA DE CORAZÓN"
(ME DI CUENTA DE ESTE DETALLE CUANDO PROCESÉ LAS FOTOS) |
Como veréis nuestro solomillo a la pimienta verde es una cosa muy sencilla y rápida de preparar, resultando un plato excelente, gustoso y con posibilidad de varias presentaciones y acompañamientos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario