ENTREMESES DISTINTOS: ¿FRÍOS O CALIENTES?
CALIENTES: -II- DE -II-
Después de haber visto los fríos, vamos a estudiar un poco los calientes y preparar una selección gustosa pero sencilla, sin grandes pretensiones pero que resulte agradable a nuestros invitados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-zfQX9-JuGvtGB3LWcm1UT7Cnecr3zj0RQAbZq2rXMpN9wv7sE7MjaCiNXchVoff-YWlJA0Wgbtu5RgbjfobNor1RuNStKYyEhq524qbGzWZ7SxrzOpZe1QGnWF7ERkY5wRToGzSE5iTM/s280/DATIL+ENVUELTO.JPG) |
DÁTILES ENVUELTOS EN JAMÓN IBÉRICO |
Podemos empezar por una cosa sencilla pero agradable, agridulce, como pueden ser los dátiles envueltos en jamón y pasados por la sartén. Es una cosa sencilla y que solo tendremos que freírlos en el momento, pues los habremos preparado previamente: solo consiste en envolver los dátiles en una loncha de jamón, panceta o paleta y darles un golpe de calor en una sartén grande con un pequeño chorro de aceite y los haremos todos de un golpe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuBGIMTgRviz25O6Y8QeYkS2OtK4C2rLBE4G_lVBz5RHQjM19jfwXAoSTrNGwMaejXy0t1UHThIo1Lvk0qDCtjpieDs0ani-hOd2EXcfwd_DRIxNDzrW2Xo0EV_466vEa17V0V-R2A2DBB/s280/FRITOS.JPG) |
ASÍ DE APETITOSOS SE VEN LOS DÁTILES DESPUÉS DE PASADOS POR LA SARTÉN |
Otra cosa sencilla pueden ser unas brochetas de gambas o langostinos pequeños rociados de ajo granulado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHUTHpn2fy8cbt09iwm86xdPCpVxBteZHOYdAXmpBq9q-z2vAlzELheJ3KRGzd63kwDPTvfIlEzJ9EGy3tGqcDcJqciZzeGckNsRTFId5FGch6LUdbYxFfC6jkyWHEJJ1efHWsD1p2qaUj/s280/BROCHETA+LANG.-9.JPG) |
APETITOSAS BROCHETAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS CON UN TOQUE AL AJILLO |
El procedimiento es parecido al de los dátiles: dejamos en el adobo de ajo con una impregnación de aceite clavados ya en un palito o palillo y en el momento de servirlos les damos una vuelta en la sartén y ya los tenemos listos. Por supuesto ponemos dos o tres gambas máximo en el palillo y si queremos un trozo de pimiento rojo y verde entre cada gamba.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih6RnoktOQdEC9Fs62pWewrpREqN7ieIj3DTcB092OEK5EA-NDmbxuucu4Af7nNWkJiODvnQ-v4N9a4uAMeyhMukyPXwoI2kjIYOFGfn55OTbUGFKxaw5jIb_CR0zb6Gq8PIDReYiT8Dl9/s280/GAMBA+REBOZADA.jpg) |
GAMBAS REBOZADAS O GAMBAS "ORLY" O GAMBAS CON "GABARDINA" DE LAS QUE SE COMPRAN YA LISTAS PARA FREÍR |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9O1PAvmAA2VrNX676aZ8KNgEfbTr8hyZONg9OT1E7t1k_-QsP0xHoY2qh3rJO-VWrRkELwIfP-l7VG5w7kbF6ijuelcCN6cqFM5wYvh-DV7Phnz7t1H6f5U44537FGUlIkDbiIPVhb-1S/s280/001.JPG) |
HARINAS DE TEMPURA: LA VERDE PARA MEZCLAR CON AGUA, TIPO MASA Y LA AZUL SOLA, COMO HARINA NORMAL
|
Luego podemos preparar unos fritos de gambas rebozadas. Aquí podemos elegir entre las que ya vienen preparadas y no hay más que freírlas o rebozarlas nosotros con harina de tempura (de la que se mezcla con agua) y freírlas.
Otro recurso son los calamares rebozados para freír: los tenemos ya rebozados o con la misma harina de tempura (de la que se mezcla con agua) de las gambas lo hacemos nosotros.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8SHGLUrMe4P5WGmcZ3nnRrOkuUIA7plDPBeRhQJfKw26Eq9dbZ5NdTDgpOc_NgPod7geLK_SKP_a_nEueHbQLJkcUVafa-lVR1joN-qrSoB4zXJInAr3Bc4P15myMkMwN31PW01VCmc_I/s280/HARINA+TEMPURA-11.JPG) |
REBOZADO DE LOS CALAMARES Y CHIPIRONES EN LA HARINA DE TEMPURA CON AGUA |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhu4KdKb8lmr5riTQ64KvGkRMsujubEdwGvppk20zo-QfJOs3RtMdStZ-Y3AmGt4p9C08XU2BSR5aLYBvtPpBkKTb1qja51asIPD8ZEYbLi5I-BBVpdQ6-C5W69ZcvWLsTujCn_LtnHxIU/s280/344.jpg) |
CALAMARES Y CHIPIRONES FRITOS CON TEMPURA |
Otro recurso del que disponemos ya preparado son los langostinos crujientes. Vienen preparados y solo tenemos que darles un golpe de calor en la sartén y listos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTwTV8PdcDZT_Lfl3k-e9-UK7EMHC43j2sx_5tQRRK4m_pu_7bRrwDql-KXy-PVQZAe77wpioUF6wWSrFiEPK3BCr6N8-s7UHv-J53FbkdfTzyxzLthYA6DFh8xImZeeeR43uxNLmv9QBs/s280/CRUJ.+LANG.-1.JPG) |
LANGOSTINOS CRUJIENTES YA PREPARADOS Y FRITOS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEij8g7irsYnTmYLVqkD8TpFa1nNyz-ghB34M_EDbxCg-JPC93aQgr8bV3IEO8hIdxV5PU11xztEgUffbqLUzSb9b-t7Q67gXVS1OsDdSXmc6VhyphenhyphenPu5hpio7Z8z4h5SUABOgJ2Dctk3lgMn4/s280/FRITOS+ENTREMESES-3.jpg) |
SURTIDO DE FRITURA DE LA QUE COMPRAMOS CONGELADA NORMALMENTE: CALAMARES, CROQUETAS, EMPANADILLAS, VARITAS DE MERLUZA Y GAMBAS REBOZADAS |
Los entremeses calientes, a base de frituras, son muy entretenidos debido a la gran variedad de productos que podemos preparar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV-bOtIpYNv8fvI_0GRBV3ON5gSThRG6qErTpIute7wx6lLDFA0jLG9bEyjdCRYmtP0tuCcejuL3QSmMJV9R2ew94HbRE9yAVBUcWawI1OriuCcLo5vidyd9qpgZBP3NK89y4dxD86miAx/s280/FRITOS+BOQUERONES-10.jpg) |
BOCARTES DESESPINADOS, REBOZADOS Y FRITOS |
Unos bocartes rebozados y fritos, unos fritos de rape rebozados o unos fritos de cogollos de coliflor pueden ser otras opciones.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4v__WVrDPkQzZ3Spm5a2KZUv7jN6dm5U4nCtz3tOQUu3DemVBkjI6XwaJ_3baTKQPhm2WbF0MJTrAAtrXCo-RwXt0Nw5tOCMVQgvKijXxD40ws6AEJKz_R-3Xhzf8EdhxfW_eIA82Tz6W/s280/FRITOS+COLIFLOR-3.jpg) |
FRITOS DE COGOLLOS DE COLIFLOR |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqbeL53T48lvawEbIPwLoRWYKiLynB_PcO7mRHuJc2s_bGfH2-omEWo4hgdJC3qMY90qGKtmz9EpZJ7FD3onMwjqIZOAQBr8t7Ni0Rnd2G1Iu_qKyBwx98XLH-6KNwxHVF_EdGoYq1Ix3i/s280/012.JPG) |
DELICIOSOS FRITOS DE RAPE REBOZADO EN HARINA Y HUEVO |
Y finalmente os propongo, como final de fiesta, unas puntillitas fritas, verdadera delicatessen del paladar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJkrDGPdQv1zyVZxJ16BA7EjYLTqU8zZUGNirMWr_kAzoNk-bTEDc7fgG4k37UjHjrPMjDOt5r3R3zBTWBzM_KpeQ0jCy_9JhiWCpoS5QvENalxKHzSH5NsQDKkid6QjnkV5TmkuJFNy_O/s280/050.JPG) |
REBOZADO EN TEMPURA DE LAS PUNTILLITAS |
Estas si que las tenemos que preparar nosotros, pero no tienen mucho trabajo. Las compramos congeladas. Las descongelamos bien, lavamos, secamos y rebozamos en harina de tempura (de la que se usa sin mezclar con agua).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX99UsGrS_9dfibYdTZnPRhUVCAllDYwN6_e7uGT36VuAUBLKT1FwcyN8avrhYE1ehCOdaFQm8pUUeqJ-kOxpfo2_No2pc_G7jmDhj7azlRakrjNaf2r38ewxztxLjgfvg0F2hdj7MQ_zn/s280/PUNTILLAS+FRITAS-5.jpg) |
PRESENTACIÓN DE LAS PUNTILLITAS FRITAS: ¡"BOCATO DI CARDINALE"! |
En el momento adecuado las freímos en aceite muy caliente, dejamos que doren y a una fuente con papel absorbente, unos gajos de limón y a la mesa. Resultan deliciosas.
Las presentaciones también se pueden hacer de muchas maneras, más o menos bonitas. Aquí os enseño una que presencié recientemente en una clase de pinchos y tapas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifM6SnS_HYezv64DLZk4Y4MTr7xlsJm1N0MRdBcsp1B2eRgXgiqfRo2gKeNszP88ZzlhIY07slPSMa20bSPq0ucKEcotWNhsDehF83uW_WPclqxU_kkopKSnya1-FjaHiDudirtR9RoSkD/s280/20150616_183523.jpg) |
PREPARACIÓN EN LA PLANCHA DE LOS LANGOSTINOS ENVUELTOS EN BAICÓN |
Se trata de langostinos enrollados en baicon o panceta, ensartados en un pincho y puestos a la plancha. Una vez hechos se pinchan en media piña, previamente vaciada para aprovecharla y quedan de maravilla y sobre todo muy vistosos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEies2s7V2RFn_2wne0CDe6SfyvoLlzx6SpEwec9_Xc2Vj9MyUIX27gk94tLSagw-znKiE059n2TG_Z9SWIX1-LpImtlvsonjSlupGE3FxTknbWkW6rEkmMCfyka8wQ1zkwvkv4_GOuQABxh/s280/20150616_184413.jpg) |
PINCHADOS EN LA MEDIA PIÑA PARA LA PRESENTACIÓN: ¡¡¡ESPECTACULARES!!! |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5EswRIdO09-nKSLAaKwCbasNiVZstSTBv78ZcR-tARJApB3NFKqa5q81vzxsUwNRRMGuvNh4atWkeO2rttMTs-J8SFIJac4ZldynGC85qh4yyFkO0SIYJXOq5b-tOK6hB6q93WBtdoVTQ/s280/20150616_185000.jpg) |
EN ESTA OTRA FOTO ESTÁN MEZCLADOS CON CIRUELAS PASAS Y OREJONES ENVUELTOS IGUALMENTE EN PANCETA Y JAMÓN Y PUESTOS TAMBIÉN EN LA PLANCHA |
Bueno creo que con esto ya os podéis dar una idea de las opciones y variantes de las que podemos disponer en un determinado momento y sorprender con cosas entretenidas y ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario