POLLO REBOZADO ESTILO AMERICANO
Esta receta, de origen paraguayo, es obra de "mi pinche de cocina", que es paraguaya y que ya os la presenté en la receta de "sargo de caña al horno" que hicimos hace unos días (25-10-14).
GABRY, ¡MI BELLA PARAGUAYA! |
Fijaros que sonrisa nos muestra después de haberse marcado esta rica receta.
Así se puede cocinar con gusto y alegría que es lo que más hace falta en esta vida. Para llorar ya tendremos tiempo bastante.
Es una receta fácil y sencilla, por lo cual me animé a sacarla en el blog, precisamente por la facilidad para hacerla.
INGREDIENTES (para 3 personas):
EL POLLO ADOBADO Y A LA NEVERA |
PREPARACIÓN:
Adobamos el pollo, una vez limpio y partido, con el ajo, el perejil picado, sal y las especias. Lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente para que sazone bien.
Al día siguiente lo cocemos con agua y todo el adobo que le pusimos el día anterior.
Una vez cocido, hacemos una pasta con harina de tempura y el agua que nos quedó de cocerlo.
Una vez que tenemos la pasta cremosa hecha, rebozamos el pollo, los trozos uno a uno bien y lo vamos friendo con el aceite bien caliente para que nos dore por fuera y se nos haga por dentro.
Una vez frito bien doradito lo sacamos a una fuente de servir y a la mesa.
Lo podemos acompañar de unas patatas fritas a la inglesa y unos pimientos asados del piquillo o del Bierzo picantes.
Adobamos el pollo, una vez limpio y partido, con el ajo, el perejil picado, sal y las especias. Lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente para que sazone bien.
COCIENDO CON TODO EL ADOBO Y AGUA |
Al día siguiente lo cocemos con agua y todo el adobo que le pusimos el día anterior.
TEMPURA PARA DILUIR Y REBOZAR EL POLLO |
Una vez que tenemos la pasta cremosa hecha, rebozamos el pollo, los trozos uno a uno bien y lo vamos friendo con el aceite bien caliente para que nos dore por fuera y se nos haga por dentro.
REBOZANDO EN LA TEMPURA DILUIDA EN EL AGUA DE LA COCCIÓN |
DORANDO SUAVEMENTE EN LA SARTÉN CON EL ACEITE BIEN CALIENTE |
Una vez frito bien doradito lo sacamos a una fuente de servir y a la mesa.
Y YA LO TENEMOS EN EL PLATO PARA DAR BUENA CUENTA DE ÉL: ¡QUÉ RICO! |
Lo podemos acompañar de unas patatas fritas a la inglesa y unos pimientos asados del piquillo o del Bierzo picantes.
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