DULCES: BIZCOCHO CON NUECES
Ahora que llegan las Navidades, unas fechas en que las celebraciones se prodigan, comidas de empresa, cenas familiares, reuniones de despedida de año, etc., vamos a preparar en bizcocho con nueces, por si alguno se ve en la necesidad de celebrar una merienda, un "lunch" o "party", lo digo de coña, pero queda muy bien.
Eso de decir: "Es que hoy tengo un "lunch"" y quedarse tan tranquilo, es estupendo, aunque no sepas lo que es.
PROBANDO EL RESULTADO DE LA RECETA: SUAVE Y AGRADABLE |
Bueno, pues nosotros vamos a preparar este bizcocho que está muy rico.
INGREDIENTES:
4 huevos; 2 yogures azucarados naturales (por esta medida del vasito del yogur medimos el resto de las cosas); 3 vasitos (del yogur) de harina; 2 vasitos de azúcar; 1 vasito de mantequilla derretida (100 gr.); 1 cucharada sopera de vainilla azucarada (de bote); 250 gr. de nueces peladas y partidas y 1 sobre de Royal.
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos en un bol con unas varillas. Añadimos el sobre de Royal y mezclamos. Añadimos los yogures. Vamos mezclando con las varillas según vamos añadiendo los ingredientes.
VAMOS BATIENDO CON LAS VARILLAS SEGÚN INCORPORAMOS LOS INGREDIENTES UNO A UNO |
Seguimos añadiendo el azúcar, la harina, la vainilla y la mantequilla. Mezclamos todo bien con las varillas y finalmente añadimos las nueces.
Y FINALMENTE AÑADIMOS LAS NUECES PARTIDAS |
Batimos para mezclar bien y que se distribuyan las nueces lo más homogéneas posible.
Untamos un molde de bizcocho con un poco de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina y vertemos en el molde la mezcla que hemos preparado.
VERTEMOS TODA LA MEZCLA EN EL MOLDE PARA HORNEAR |
Metemos al horno precalentado a 250º, bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear unos 40 minutos. Pinchamos con una aguja que debe salir seca.
HORNEANDO A 180º. YA VEIS COMO NOS VA DORANDO POR ARRIBA |
Dejamos enfriar y desmoldamos, con suavidad para que no se rompa y colocamos en una fuente o plato para servir.
HORNEADO YA Y SIN DESMOLDAR |
Ahora no queda más que ponerlo en la mesa de nuestra merienda o "lunch".
ASPECTO FINAL DEL INTERIOR DEL BIZCOCHO CON LAS RICAS NUECES A LA VISTA |
Qué lo paséis bien y que tengáis una velada amena y agradable.
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