ZAMBURIÑAS CON CHAMPIÑONES AL AJILLO
La cocina, como otras muchas actividades de la vida, es cuestión de ponerle imaginación, cariño y buen gusto, como en cualquier otra actividad de la vida, pero trabajando con productos naturales, de temporada, con algunas excepciones como de costumbre. Ya dice el refrán "que la excepción confirma la regla".
Aquí no trabajamos para hacer cocina de "diseño", no tenemos soplete para dorar las cosas, no buscamos originalidad, no tenemos grandes tarteras ni bonitos platos o fuentes donde presentar las cosas, etc., solamente tratamos de comer todos los días como la mayoría de los mortales.
Los champiñones los podemos usar de lata laminados, naturales laminados o enteros y laminarlos nosotros, a gusto de cada cual.
ZAMBURIÑAS FRESCAS |
ZAMBURIÑA SIN LIMPIAR A LA DERECHA Y LIMPIA A LA IZQUIERDA |
Los champiñones los podemos usar de lata laminados, naturales laminados o enteros y laminarlos nosotros, a gusto de cada cual.
Así pues vamos a preparar unas humildes zamburiñas con unos simples champiñones de cultivo, adornándolos con unos ajitos.
INGREDIENTES (para 2 personas):
100 gr. de zamburiñas; 100 gr. de champiñones; el zumo de medio limón; 3 dientes de ajo; ajo granulado; un poco de pimienta blanca; 1 guindilla Cayena; sal y aceite de oliva.
Si nos gusta o apetece se pueden añadir al final unos pimientos del piquillo asados, que van muy bien.
INGREDIENTES |
100 gr. de zamburiñas; 100 gr. de champiñones; el zumo de medio limón; 3 dientes de ajo; ajo granulado; un poco de pimienta blanca; 1 guindilla Cayena; sal y aceite de oliva.
Si nos gusta o apetece se pueden añadir al final unos pimientos del piquillo asados, que van muy bien.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones y los fileteamos (podemos comprarlos ya fileteados o de lata también fileteados).
En una sartén con un chorrito de aceite, echamos los champiñones y dejamos reducir el agua que suelten (si son naturales), casi toda. Añadimos un chorrito de aceite y los 3 dientes de ajo fileteados.
SALTEANDO LOS CHAMPIÑONES CON EL AJO Y LA GUINDILLA |
En una sartén con un chorrito de aceite, echamos los champiñones y dejamos reducir el agua que suelten (si son naturales), casi toda. Añadimos un chorrito de aceite y los 3 dientes de ajo fileteados.
ZAMBURIÑAS FRESCAS LIMPIAS |
ZAMBURIÑAS EN LA SARTÉN HACIÉNDOSE |
Salpimentamos dejando que se doren los ajos y se hagan los champiñones.
Una vez que tenemos esto preparado, ponemos otra sartén o plancha, un chorrito de aceite y las zamburiñas ya limpias, salpimentadas y rociadas con un poco de ajo granulado y un chorrito de zumo de limón.
Dejamos que se doren ligeramente por un lado y les damos la vuelta para que se doren por el otro.
Para servir podemos hacerlo en platos individuales o en una fuente, echando los champiñones al ajillo debajo y encima las zamburiñas con su salsita. Cualquiera de las dos maneras estará bien.
PLATO TERMINADO Y SERVIDO EN UNA FUENTE PARA IR A LA MESA |
SERVIDA UNA RACIÓN EN PLATO |
Para servir podemos hacerlo en platos individuales o en una fuente, echando los champiñones al ajillo debajo y encima las zamburiñas con su salsita. Cualquiera de las dos maneras estará bien.
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