POSTRES: CREMA PASTELERA
Aunque no soy nada dulcero, lo reconozco abiertamente, vamos a poner también alguna receta de postres o dulces.
Empecemos por una receta básica, útil para varias cosas, sobre todo relleno de algunos dulces.
INGREDIENTES:
150 gr. de azúcar; 85 gr. de harina; 2 huevos; medio litro de leche y un poco de vainilla.
En una cacerola se echa azúcar y los huevos y se mezcla con una batidora. Luego se añade la harina. Se revuelve y se añade la leche hirviendo, cocida de antemano con la rama de vainilla, durante 1 minuto aproximadamente.
Se mezcla todo bien y se pone a fuego medio, sin dejar de mover con unas varillas hasta que rompa a hervir. En este punto se deja cocer unos 2 minutos y se retira sin dejar de mover de vez en cuando para que no forme costra, hasta que se vaya enfriando.
Y finalmente aquí tenemos la crema pastelera terminada y preparada para darle el uso que queramos.
TODO INCORPORADO Y REMOVIENDO CON UNAS VARILLAS PARA QUE EMPIECE A HERVIR |
Se mezcla todo bien y se pone a fuego medio, sin dejar de mover con unas varillas hasta que rompa a hervir. En este punto se deja cocer unos 2 minutos y se retira sin dejar de mover de vez en cuando para que no forme costra, hasta que se vaya enfriando.
CREMA PASTELERA MUY APROPIADA PARA RELLENAR CANUTILLOS, TARTAS, CREPES, ETC. |
Y finalmente aquí tenemos la crema pastelera terminada y preparada para darle el uso que queramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario