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viernes, 2 de mayo de 2014

HUEVOS ESTRELLADOS O ROTOS CON ZORZA Y PATATAS FRITAS

HUEVOS ESTRELLADOS O ROTOS CON ZORZA O CHORIZO CASERO Y PATATAS FRITAS


Un buen plato de huevos fritos con una buena loncha de jamón y unas patatas fritas no es nada despreciable. Pero lo que vamos a preparar en este plato es muy sencillo y quizás bastante socorrido. ¿Quién no tiene en casa unos huevos y un chorizo o zorza (denominación gallega del picadillo de cerdo adobado)?.

HUEVOS CASEROS A LA DCHA. Y DE GRANJA IZDA.
INGREDIENTES:

2 huevos por persona; 1 patata mediana; 100 gr. de zorza o 1 chorizo casero; orégano; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

La zorza o picadillo, si se compra ya preparada, se aliña con un poco de orégano para aromatizarla y darle un toque distinto y si tiene poco picante y nos gusta que se note que es zorza o picadillo, le añadimos una pizca de pimentón picante para darle esa gracia que debe tener y esté en su punto justo.


ZORZA CASERA CRUDA: EL PICADO DE LA CARNE ES ALGO MÁS GORDO QUE EL DEL PICADILLO
Y SE VE MÁS EL AJO DEL ADOBO

Se fríe por un lado la zorza y por otro las patatas, una vez peladas y cortadas y los huevos con un poco de sal.

LA ZORZA YA FRITA: LOS PUNTOS NEGROS CORRESPONDEN AL LIGERO ADOBO CON  ORÉGANO

Para la elaboración de este sencillo plato es importante que los productos que utilicemos sean de buena calidad. A la hora de comerlo notaremos una sensible diferencia

FRIENDO LAS PATATAS

LAS PATATAS YA FRITAS

UNAS BUENAS PATATAS NOS FAVORECERÁN BASTANTE NUESTRO PLATO
En el plato de servir, se colocan primero las patatas, encima la zorza y por último los huevos, que se parten o desmenuzan con un par de tenedores al servirlos.

En lugar de zorza se puede poner un chorizo casero (muy importante) pelándolo y desmenuzándolo al pasarlo por la sartén.

No es necesario que esté muy pasado con unas vueltas es suficiente.



UNOS BUENOS CHORIZOS CASEROS DESMENUZADOS AYUDARÁN GRATAMENTE NUESTRO PLATO

FRIENDO LOS HUEVOS

AQUÍ TENEMOS TODOS LOS INGREDIENTES YA LISTOS PARA MONTAR EL PLATO 

Una vez que lo tenemos todo listo, colocamos como ya os dije antes y rompemos los huevos con dos tenedores de cualquier forma y a comer que enfría.

EL PLATO TERMINADO: APETITOSO Y BIEN REPARTIDO

Como veréis es muy sencillo. Solo hay que preocuparse de tener los ingredientes adecuados y de una buena calidad y lograremos un plato exquisito y muy sabroso. 

Acompañado de un vasito de buen vino de rioja nos puede saber a gloria.










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