ARROZ ESTILO CHINO O ENSALADA DE ARROZ
Esta receta se puede hacer expresamente o bien para aprovechar unas sobras de arroz blanco que tengamos por casa.
PREPARAMOS UN ARROZ BLANCO NORMAL |
ARROZ BLANCO NORMAL, A PARTIR DEL CUAL PREPARAREMOS LA ENSALADA |
ENSALADA DE ARROZ SIN SALSA AGRIDULCE |
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 taza de arroz; 2 huevos; 2 tazas de agua caliente; 200 gr. de jamón york; 100 gr. de gambas peladas troceadas; 1 lata pequeña de guisantes; 1 lata pequeña de bonito en aceite; unos brotes de soja; un poco de zanahoria rayada; 2 dientes de ajo medianos; salsa agridulce (comprada), aceite de oliva y sal.
1 taza de arroz; 2 huevos; 2 tazas de agua caliente; 200 gr. de jamón york; 100 gr. de gambas peladas troceadas; 1 lata pequeña de guisantes; 1 lata pequeña de bonito en aceite; unos brotes de soja; un poco de zanahoria rayada; 2 dientes de ajo medianos; salsa agridulce (comprada), aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN DEL ARROZ EN UN BOL
PREPARACIÓN:
Se fríe el ajo en un poco de aceite, se añade el arroz, se rehoga y se le añade el agua caliente y la sal. A fuego lento se deja cocer hasta que esté cocido, o sea un arroz blanco normal suelto.
UTILIZAMOS UN BOL PARA MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES |
EL ARROZ TERMINADO CON SU SALSA AGRIDULCE
Para servir, se pasa a una fuente y se esparcen los brotes de soja por encima. Se acompaña de la salsa agridulce para que el que quiera se la sirva.
CONSEJO: Al freír el arroz, antes de echarle el agua, se le echa un chorrito de limón. De esta manera el arroz no se pasa y conseguimos que quede mucho más suelto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario