VERDINAS CON ALMEJAS
Las verdinas son un tipo de haba que se puso muy de moda en los últimos tiempos y que se caracteriza por su pequeño tamaño y su ligero color verdoso del que adoptó el nombre.
Su recolección debe hacerse en el momento mas exacto posible para que su color sea el que las caracteriza. De no ser así su color se hará más suave.
HABAS VERDINAS ASTURIANAS CON IGP |
Su recolección debe hacerse en el momento mas exacto posible para que su color sea el que las caracteriza. De no ser así su color se hará más suave.
ALMEJA JAPÓNICA GALLEGA |
INGREDIENTES (para 2 personas):
250 gr. de verdinas; 500 gr. de almejas; una cebolla grande; 2 ramas de perejil; 5 dientes de ajo; perejil picado; medio vaso de vino blanco; medio vaso de agua; una cucharada sopera de harina; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Dejamos las verdinas a remojo el día anterior cubiertas de agua.
Picamos media cebolla, el ajo y el perejil muy menudos y ponemos a pochar en una sartén.
Al mismo tiempo ponemos las verdinas a cocer cubiertas con agua, ligeramente saladas, con la otra media cebolla y 2 ramas de perejil, dejando que vayan cociendo lentamente.
Cuando tenemos la cebolla, el ajo y el perejil en su punto añadimos la cucharada de harina rehogamos bien y añadimos el vino blanco y el agua. Cuando lo tenemos hirviendo incorporamos las almejas y dejamos que se abran.
Se trata simplemente de hacer o preparar unas almejas en salsa verde.
Cuando las habas estén cocidas, blanditas, escurrimos el agua sobrante, dejando una pequeña cantidad para que el conjunto nos haga un poco de salsa.
Mezclamos bien las habas con las almejas y damos un hervor a todo el conjunto, observando como quedan de salsa por si hay que añadir otro poco de agua y sazonar de sal.
Y ya las tenemos listas para irnos a la mesa a degustarlas. Un plato de moda estos últimos tiempos por la novedad que representan las habas "verdinas".
AJO Y PEREJIL PICADOS |
DORANDO EN LA SARTÉN EL AJO Y LA CEBOLLA |
250 gr. de verdinas; 500 gr. de almejas; una cebolla grande; 2 ramas de perejil; 5 dientes de ajo; perejil picado; medio vaso de vino blanco; medio vaso de agua; una cucharada sopera de harina; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Dejamos las verdinas a remojo el día anterior cubiertas de agua.
LA CEBOLLA, EL AJO Y EL PEREJIL POCHANDO PARA LAS ALMEJAS |
AÑADIMOS LA HARINA, EL VINO Y EL AGUA |
Picamos media cebolla, el ajo y el perejil muy menudos y ponemos a pochar en una sartén.
Al mismo tiempo ponemos las verdinas a cocer cubiertas con agua, ligeramente saladas, con la otra media cebolla y 2 ramas de perejil, dejando que vayan cociendo lentamente.
LAS HABAS CON LA CEBOLLA, EL PEREJIL Y LA SAL PARA COCER |
LAS VERDINAS COCIDAS Y RETIRADA LA CEBOLLA Y EL PEREJIL |
Cuando tenemos la cebolla, el ajo y el perejil en su punto añadimos la cucharada de harina rehogamos bien y añadimos el vino blanco y el agua. Cuando lo tenemos hirviendo incorporamos las almejas y dejamos que se abran.
INCORPORANDO LAS ALMEJAS |
NUESTRAS ALMEJAS LISTAS |
Cuando las habas estén cocidas, blanditas, escurrimos el agua sobrante, dejando una pequeña cantidad para que el conjunto nos haga un poco de salsa.
MEZCLANDO LAS ALMEJAS CON LAS HABAS |
Mezclamos bien las habas con las almejas y damos un hervor a todo el conjunto, observando como quedan de salsa por si hay que añadir otro poco de agua y sazonar de sal.
LAS VERDINAS CON LAS ALMEJAS EN LA CAZUELA O CACEROLA TERMINADAS |
TERMINADAS Y EMPLATADAS DISPUESTAS PARA DEGUSTAR |
Y ya las tenemos listas para irnos a la mesa a degustarlas. Un plato de moda estos últimos tiempos por la novedad que representan las habas "verdinas".
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