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miércoles, 1 de marzo de 2017

CHIPIRONES FRESCOS ENCEBOLLADOS


CHIPIRONES FRESCOS ENCEBOLLADOS


Ya comentamos en otro artículo o receta, que los chipirones frescos es una delicia si conseguimos encontrarlos, ya que solamente suelen estar en los mercados en determinadas épocas del año.

CHIPIRONES FRESCOS DE LA LONJA DE BURELA (LUGO)

Su sabor es incomparable con los que tenemos congelados todo el año en los mercados.

CHIPIRONES FRESCOS DE LA RÍA DE RIBADEO (LUGO)


INGREDIENTES (por persona):

INGREDIENTES: CEBOLLA, PIMIENTO VERDE Y ROJO Y PIMIENTA NEGRA

200 gr. de chipirones; un cuarto de pimiento rojo y otro tanto de verde; media cebolla pequeña; pimienta negra molida; sal y aceite de oliva.

NOTA.- No recomiendo prepararlos así, si son congelados.


PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana y ponemos en una sartén con un chorro de aceite a saltearse. 

LAS VERDURAS SALTEÁNDOSE EN UNA SARTÉN CON UN CHORRO DE ACEITE

Mientras vamos salteando las verduras, lavamos los chipirones enteros. Secamos en un papel absorbente de cocina.



SECANDO LOS CHIPIRONES
LAVADOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE

Una vez secados salpimentamos al gusto. 

SALPIMENTADOS AL GUSTO


SALTEANDO LAS VERDURAS, SIEMPRE A NUESTRO GUSTO

Una vez que tengamos las verduras en su punto, pochadas y suaves, añadimos los chipirones y dejamos que se vayan haciendo suavemente.

AÑADIMOS LOS CHIPIRONES A LA SARTÉN JUNTO CON LAS VERDURAS Y DEJAMOS QUE SE HAGAN LENTAMENTE UNOS TRES O CUATRO MINUTOS Y YA ESTARÁN LISTOS

Unos cinco minutos tendrán la culpa de que nuestros chipirones estén en su punto y listos para llevarlos a la boca y poder saborear su exquisito gusto y delicioso paladeo.

LOS DE LA RÍA CON CEBOLLA Y PIMIENTO ROJO

Sencillo, fácil y sin complicaciones.

EMPLATADOS Y LISTOS PARA COMER

CON CEBOLLA Y PIMIENTO ROJO SOLAMENTE

Los podemos servir en una fuente o si estamos en familia, directamente de la sartén.


















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