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martes, 16 de junio de 2020

PAELLA DE MARISCO


PAELLA DE MARISCO 


La paella, mas concretamente el arroz, es un tipo de comida muy variada y que tiene innumerables formulas o formas de hacerla. En España los valencianos tienen la fama de ser  los mejores preparadores del arroz.

Hoy y aquí vamos a preparar una paella o un arroz, pero muy modesto, sin pretender ningún alarde. Nos conformamos con que nos salga rico y que se pueda comer con toda satisfacción.

AQUÍ ESTÁ LA MUESTRA. PERO VEAMOS LA RECETA


INGREDIENTES (para 2 personas):

2 pocillos de café de arroz; media cebolla mediana; dos dientes de ajo pequeños; 2/3 cucharadas soperas de salsa de tomate; 4 langostinos; 4 chipirones: 4 mejillones; unas almejas; azafrán; colorante alimentario; sal; agua y aceite de oliva.

INGREDIENTES: ARROZ, CEBOLLA, AJO, CHIPIRONES, MEJILLONES, LANGOSTINOS O GAMBAS, ALMEJAS, AZAFRÁN, COLORANTE, Y SALSA DE TOMATE, A FALTA DE AGUA Y SAL


PREPARACIÓN:

En una paellera o recipiente similar, ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y dejamos que se vaya pochando.


EN EL RECIPIENTE VAMOS
INCORPORANDO 
LOS INGREDIENTES
POR ULTIMO LA SALSA DE TOMATE

Una vez pochada, añadimos la salsa de tomate unificamos bien y añadimos los chipirones, cortados en anillas, y sofreímos.

Seguidamente añadimos el arroz, salamos y rehogamos con todo lo anterior. 

INCORPORANDO EL ARROZ Y SOFRIENDO


AGUA CON EL COLORANTE

Echamos el agua, el doble que el arroz y medio más, con el colorante y removemos para mezclar bien. Añadimos 4 hebras de azafrán previamente tostado y removemos nuevamente.

AÑADIMOS EL AGUA CON EL COLORANTE

Dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, en cuyo momento incorporamos las almejas, los langostinos y los mejillones para que se hagan con el resto lentamente.


FINALMENTE INCORPORAMOS LAS ALMEJAS, LOS LANGOSTINOS Y LOS MEJILLONES, AUNQUE EN LA FOTO NO APAREZCAN

Dejamos que vaya suavemente consumiéndose el agua hasta que se consuma toda, probando el punto para rectificar.

CONSUMIDA EL AGUA ESTÁ LISTA

TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS

A COMER ANTES DE QUE ENFRÍE

Podemos adornar, si nos gustan, con unos pimientos por encima al gusto de cada uno. 






























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