SALSA TÁRTARA CASERA
La salsa tártara es una composición de salsas en su base. Su nombre viene de las tribus tártaras de Mongolia (Asia) aunque rápidamente fue adoptada por la cocina francesa.
Básicamente esta compuesta de mayonesa y mostaza, a las que se le añaden unos encurtidos (sistema de conservación de determinados alimentos, generalmente vegetales, en una solución salina y ligeramente avinagrada) a base de pepinillos, alcaparras, cebolleta y aceitunas verde y negra. Se le añade igualmente un poco de perejil.
UNAS TOSTAS CUBIERTAS CON LA SALSA |
Este preparado casero, sin aditamentos de ninguna clase, combina muy bien con pescados ahumados, mariscos a la plancha y carnes de pollo y cerdo.
En próximas fechas pondremos unas tostas con ahumados para que practiquéis.
Quizás sea este un buen momento para practicar nuevas aventuras en la cocina, dado el estado de confinamiento, desgraciadamente, en que nos encontramos por la dichosa pandemia.
En próximas fechas pondremos unas tostas con ahumados para que practiquéis.
Quizás sea este un buen momento para practicar nuevas aventuras en la cocina, dado el estado de confinamiento, desgraciadamente, en que nos encontramos por la dichosa pandemia.
2 cucharadas soperas de mayonesa; una cucharadita de postre de mostaza al estragón (o cualquier otro tipo según gustos); 1/4 de cebolleta pequeña; 3 pepinillos; 1 cucharada sopera de alcaparras; 2 aceitunas verdes y otras 2 negras deshuesadas y una cucharada sopera de perejil.
PREPARACIÓN:
Cogemos los pepinillos, la cebolleta, las aceitunas, las alcaparras y el perejil y lo picamos todo muy menudo, muy menudo.
PICADO DE LOS INGREDIENTES: CEBOLLETA, ALCAPARRAS, ACEITUNAS Y PEPINILLO |
TODOS LOS INGREDIENTES BIEN PICADOS EN UN BOL |
Una vez bien picado todo lo ponemos en un bol y le añadimos la mayonesa y la mostaza y mezclamos bien.
AÑADIMOS FINALMENTE LA MAYONESA Y LA MOSTAZA |
Y AQUÍ LA TENEMOS LISTA PARA UTILIZAR |
Este sencillo proceso nos proporciona una deliciosa salsa muy útil para otros diversos preparados muy sabrosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario