TORTILLA FRANCESA DE GULAS
Las gulas son un gran aliado en la cocina, ya que sus múltiples aplicaciones y preparaciones nos brindan la oportunidad de sacarnos de un apuro o la ocasión de adornar un plato sin gran esfuerzo.
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SURTIDO DE GULAS EN UN SUPERMERCADO: COMO VEIS TENEMOS PARA ESCOGER |
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GULA FRESCA Y CONGELADA |
En el caso de hoy vamos a preparar una simple y humilde tortilla francesa de gulas: fácil, sencillo y económico.
En el mercado disponemos de gran variedad o clases de gulas, unas mejores que otras, pero en este caso nos valen unas corrientes. Las buenas las reservamos para cuando las preparemos solas al ajillo o pil-pil.
INGREDIENTES (por persona):
50 gr. de gulas aprox.; 2 huevos; pimienta (opcional al gusto) sal y aceite de oliva.
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LOS INGREDIENTES: ACEITE, SAL, 2 HUEVOS Y LA GULA |
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos bien, mientras vamos calentando el aceite en una sartén.
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BATIMOS LOS HUEVOS BIEN |
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SALPIMENTAMOS LA GULA LIGERAMENTE, AL GUSTO |
Cuando tenemos el aceite bien caliente y los huevos batidos, incorporamos la gula a los huevos y echamos en la sartén dejando que vaya cuajando.
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INCORPORAMOS LA GULA A LOS HUEVOS BATIDOS |
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CUAJANDO Y ENROSCANDO DE LA FORMA TRADICIONAL |
Al mismo tiempo que nos va cuajando la vamos enroscando en la forma típica de rollo.
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ACABANDO DE CUAJAR Y ENROLLAR |
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TERMINADA EN LA SARTÉN |
También la podemos hacer plana pero tiene más encanto, pienso yo, enrollada.
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TERMINADA Y EN EL PLATO LISTA PARA DEGUSTAR |
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FIJAROS EN LO JUGOSA QUE ESTÁ AL MISMO TIEMPO QUE CUAJADA |
No la debemos pasar mucho para que nos quede jugosa.
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