ROMANESCO CON REFRITO DE JAMÓN Y TOMATE NATURAL
El romanesco es una verdura que se encuentra, por decirlo de alguna manera, entre la coliflor y el brocoli o brecol.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_ZwY5xVhoiwNnmaCoM1WnKXPr02IMUl0VuDY4XwkhhN-pGK1Nf8sHjpBIHy9DIisHwogH2RQ6JZQ-vbW-i9t9XChuCz4V8-yUK5MuaInxjQ_lPrXyPqfGQcwf_K6tlC85NyEXKrg80g9x/s640/ROMANESCO.jpg) |
ROMANESCO TAL COMO LO ENCONTRAREMOS EN EL MERCADO. ES PARECIDO A LA COLIFLOR EN VERDE Y MÁS COMPACTO |
Por lo tanto cualquiera de las recetas que se puedan preparar para la coliflor o el brecol es compatible con las que podamos preparar para el romanesco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqcvHLI5Up27O6luN2BHCGUKDmI_89ibsF5mGLeNRnayCJHin5Dui18A61AXs7tyP77Af8YkpkxBFVHxQLpBNu3lxKWvNaLd7RQb-_bc4xlJEwXCmwBPczvbxK3aQwjfHxOIy1qDZQ7ADf/s640/BROCOLI-1.jpg) |
BRECOL O BROCOLI |
Son verduras compactas de mucho cuerpo las tres, pero de una estructura similar, con variados colores que en algunos casos, pueden parecerse salvo la coliflor que siempre es blanca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGcn_CzzIewvVKLrUzK5WrlruwEwbIs3KGj_CTqzcg9gjoHcPNu3tmZJsUOoxksiGlx-FUvCWE3R4SoBgxx2g1TjQfupSn_7NEh8Acbm0KM4JwD64rshLazHDYsS1m7DZFdUl4LcwtVjnC/s640/COLIFLOR+EN+TALIN.jpg) |
COLIFLOR |
INGREDIENTES (para 4 personas):
1/2 romanesco si es grande; una cebolla; 2 tomates; 4 dientes de ajo; 5 lonchas de jamón; sal y aceite de oliva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWKiVbFWAH-O8-inH2xataaubEoASJMN3d1WjFIMKuclgvtLzdg6b94N5R922-MOtosm8kjp-DjULdR7Nvmov9DLSPkwf0t-gNrTPFXwyYIpP2ss7ddOM5-1QrFZ5FIDdtgfT3z_pZ-DJ3/s640/20160131_180909.jpg) |
EL ROMANESCO YA COCIDO Y ESCURRIDO. SE CUECE IGUAL QUE LA COLIFLOR O EL BRECOL |
PREPARACIÓN:
Limpiamos y partimos el romanesco y ponemos a cocer en una tartera.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivaRgDBTAkCsNlJVo9qmuMXwk6wJ71mLXx4-NgwSjjd_zT1Po_187W034QmZJAmWZpkqWMQS0YW0JHi__4e02oxXJFON3PUtvKTngcyD1ifAFAYPDoGJ6auKLs9N_OHUJlJKzi6LGt0hsz/s640/20160131_180915.jpg) |
LA CEBOLLA TROCEADA POCHANDO EN LA SARTÉN |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsGdFQqb4GYxMMpsMQo1qL65YoMBSC-9DmY-VN_laIMiN57opDsDRSdV0FnlZzvQTrjTnwbfVj6bB7ijxF761JNimbFhnUrdHJohbxb9qGVIi1lxCKaIZbYTJZrcObW6PSTc82LvuCCda4/s200/20160131_180927.jpg) |
EL JAMÓN TROCEADO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_8bEVNsxileUjk-X-n661QDG1ETBZZXZsvgbJP06hAVKGX4ttZxIzqOAyNEExUUh9ygOUGfyD5k9p99NuMDApwlDhdxqVWh2-4MYCvl5nCMuhENj-87bFiwEBugg-9XGGQ8BrOjqQfj4S/s320/20160131_182813.jpg) |
EL TOMATE NATURAL TROCEADO |
Mientras tanto picamos la cebolla menuda, el tomate, pelado, en dados (más o menos) y el ajo picado muy menudo (triturado o troceado con una picadora de las muchas que podemos encontrar en el mercado también mejor) y lo ponemos todo a pochar a fuego lento, que se vaya haciendo suavemente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEic5gJzDk7dy-8pfg_4QaVGIWpHVPc2sUiafYEbjMJfQk06CdxvrEBarO2jEIXoAq0EbVNBIYd60ueWN4a1i9izoYuW5y7gisxazIos5NbwT4OGiOWQknADTuKZVlybQbAj6Tx-yWZQF5bU/s640/20160131_183225.jpg) |
TODO EL REFRITO HACIÉNDOSE |
Una vez cocido el romanesco, lo escurrimos bien y cuando tengamos el refrito hecho lo incorporamos a la tartera con el romanesco y ya lo tenemos listo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcZ3om7M4jJvYkD-32W08aLMfwIQ_QpZCz8HXv2q0P1mRi2njC4JO53fKVxl84jdDqHOszvcVVDMZqj8MezTZa67YVcZ1a6mxL5LOuBiHBX3j5PnCmyOpivNL4sH37cSj-9-yNezDmNf-2/s640/20160131_183928.jpg) |
EL RESULTADO FINAL EN LA TARTERA |
Es una receta fácil, sencilla y que podemos tener preparada con antelación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario