BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES
Como en esta vida debemos comer de casi todo, según nos recomiendan los dietistas y médicos nutricionistas, aunque no es un plato de mi devoción, hoy vamos a preparar unas berenjenas rellenas de champiñones, muy buenas teniendo en cuenta las cualidades caloríficas y nutricionales de estos dos productos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioYABOcv3uYpTXroQv9wiNyb7Gq5RtvS2_sEo6HdsaEOYGy5hHxexiIlej916gAuvog9t1ii2efWBDNakAm-Z25M8QiPBfwnbVE39_ne5RRkUSLruBigc6rGJXhDMUscHvsZXcer1S3DB8/s640/BERENJENAS.jpg) |
BERENJENAS AL NATURAL, TAL COMO LAS ENCONTRAMOS EN EL MERCADO |
INGREDIENTES:
1/2 berenjena por persona; 1 cebolla grande; 100 gr. de champiñones por cada 1/2 berenjena; 150 gr. de queso rallado de fundir; 2 huevos; 50 gr. de mantequilla; sal y aceite de oliva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM87gOBe5GUWo2LXR2H0xk1dDTk0JUiFTp0oMDbqbjv21sy-vsUBT417r2JAY1vr_71hSDIv-Pf3l-qlRjcnfzvCRTpMMZL-Oib2G5gHCd5rBkmgVo4Cofzkd6qmoFLLMxtzUzb-rfvIrt/s200/CHAMPI-1.jpg) |
CHAMPIÑONES NATURALES ENTEROS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsAJq4s5LELqTV6Z0u9Qd2QwKqI6RrHYxLccp6rB2LwE-eahkokJPLjgT4SXdofURH8O-p_RG6TM-wFU5NpxdRfOhFXiQVYzua4xkjd5fjvoemgVJ5WN1S-2jxfhUYguLJRgupub4jVgy1/s320/CHAMPI-4.jpg) |
PICAMOS MENUDOS LOS CHAMPIÑONES
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibiYano3JEmjvMsURXEygBuiu4mUGo6NyzO_3o7tJ8rNwQxIowPwqy-QTOhKjBtKRWIGaKQWebxfQM1NHs1JHILGovYsZEh1-fpsnHEACNd2wSs9PKJZ0q-FkBYiyifit-SgII13DuBhrC/s200/BERENJENA+RELLENA-3.jpg) |
PULPA DE LA BERENJENA PARA TROCEAR COMO LOS CHAMPIÑONES |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqDJod81doDgz8QwX60o7tasM8Rv0DPagjp3zJ7c5KFjw7W6UWXlRj5yCKnJaG9cJnf6npoP2ge5HwjJeRDXxc8o4nsYhcQtDvga6nl_5HarTOb0qGDcbv7jbYo0rI-ShKDHdB0klH2tIy/s640/BERENJENA-MERCADO.jpg) |
OTRO ASPECTO DE COMO PODEMOS ENCONTRAR LAS BERENJENAS EN LOS MERCADOS |
PREPARACIÓN:
Se vacían las berenjenas cortadas al medio en sentido longitudinal. Troceamos la pulpa, salamos ligeramente tanto la pulpa como los cascaras para que suelten el agua.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisSLlLmFzpw6a3r0-TmZC9gLUoJ_blnNYe7KZ0TChWJ9-cMqKbfC5V-q-SM_66fvxPVMBK_HMQdKiZdzCg9RCCzEZYmBR0itM53biucnbHKznsXzmyaP33J1rAEkqDMEaDyx9n_XhTERIe/s640/BERENJENA+RELLENA-6.jpg) |
DERRITIENDO LA MANTEQUILLA PARA POCHAR LA CEBOLLA |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvef_5Q_NF3otkzThTC7WgHQjS1tNZrf5wNfKX8YmLNyZR7VOOHDqw1ZMJUYDKQnLxxBTOpuzBbl44q08q_o_RbDpHy35NSZkIlD4mKb1OlrrNxTNiA5ewkvIVN2sajI06mCvnhJUJ1sSq/s400/BERENJENA+RELLENA-5.jpg) |
BERENJENAS VACIADAS Y REZUMANDO AGUA |
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla troceada muy fina y dejamos que dore a nuestro gusto.
A continuación añadimos los champiñones y la pulpa, troceados menudos ambos y dejamos que se vayan haciendo igualmente a nuestro gusto.
Una vez que lo tenemos bien rehogado y pasado, rellenamos las berenjenas con el conjunto y cubrimos con el queso rallado, metiéndolas en el horno a gratinar unos 15-20 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgexyw21BLm5FlTloUAiuRnI-UvdgfXBBk9UZu54W6RPkudNBmffpn5o1BVLANr0_MkWU2PjHM_mQ2FTamRnAje3ttC_oegf5zQLsm7QYvU9vRaEAYkPTIzhlPbBgd1bkS-VnJrwpKjLMrm/s640/BERENJENA+RELLENA.jpg) |
LAS BERENJENAS PREPARADAS PARA RELLENAR |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeJBft8qyq1GCxSvx24FaItPsVfZabotXzRMx0Fbx1DsJSs-ouwp-ceieAQe4HPTr3XPTZ2FKYqnxDs6-s_qr5U1XSNwV0FwIBbGbwYz8Mt71mIaoS8U4IJaD8kc3PnfW8leU8tj8wDeiM/s640/BERENJENA+RELLENA-7.jpg) |
EL RELLENO (CHAMPIÑONES Y PULPA DE LA BERENJENA) REHOGANDO CON LA CEBOLLA PARA PREPARAR LAS BERENJENAS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwwIUN9QWqx85LrBbsI6JiO7behDTrO0SEwWD4X4_SHBiHzrK0Vp3n1w2dvg3wYJgkqSwlvRT0frbjN4wiKoB8OKsqt9OUjlixkSy0ivV5i7XiT0RXEFO4DEvMY6pzbt0k0x1MtV_K03OH/s640/BERENJENA+RELLENA-9.jpg) |
LAS BERENJENAS RELLENADAS Y CON EL QUESO RALLADO POR ENCIMA PARA METER EN EL HORNO A GRATINAR |
Cuando ya están gratinadas y por tanto el queso fundido, sacamos y servimos media berenjena por persona.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3ifsFu8Xh98LeeZctCIDvev1rCzBV5brMT3z5Qk9VVso5CgHCWLsTxGXe4sBv9KiTq__4D-KgDU2EoOsa2_ergk21K5M-c4m0DQhtYewotJKmbTu_F279mk6tHWTPfqBJgCkX1dSZ8nvE/s640/BERENJENA+RELLENA-13.jpg) |
RESULTADO FINAL Y ASPECTO DE NUESTRAS BERENJENAS RELLENAS |
Naturalmente podemos hacer alguna más por si algún comensal quiere repetir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario