CONEJO FRITO AL AJILLO
El conejo, que lo mismo que el pollo lo tenemos a diario en las carnicerías, resulta un alimento muy indicado, como ya dijimos en varias ocasiones, tanto por su precio como sus cualidades alimenticias, bajo en grasa, sabroso y fácil de preparar.
CONEJO TROCEADO PARA PREPARAR AL AJILLO |
Como podréis ver, la forma de prepararlo, es igual que la del pollo al ajillo.
Vamos a preparar hoy uno con mucho mimo, como se debe cocinar para disfrutar de lo que hagamos.
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 kg. de conejo fresco; 3 patatas medianas; 2 dientes de ajo grandes; un poco de ajo granulado; un poco de pimienta negra molida; 3 ramas de perejil; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
ADOBADO CON TODOS LOS INGREDIENTES |
PICAMOS MUY MENUDO EL AJO, EL PEREJIL Y ADOBAMOS |
Como de costumbre limpiamos el conejo y troceamos menudo. Adobamos con el ajo troceado, el ajo granulado, el perejil bien picado y un poco de pimienta negra molida. Lo dejamos así adobado hasta el día siguiente para que coja sabor.
AL FREÍRLO SEPARAMOS EL AJO QUE PODAMOS Y LO FREÍMOS SUAVEMENTE AL FINAL |
FREÍMOS CON ACEITE BIEN CALIENTE PARA DORAR POR FUERA |
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, al gusto de cada uno, y freímos suavemente para que no nos queden crujientes.
EL AJO DÁNDOLE UNA FRITURA AL FINAL |
Al mismo tiempo ponemos la sartén con abundante aceite y echamos el conejo dejando que se dore y se haga, sin churruscar demasiado pero bien doradito.
TERMINADO, BIEN DORADITO POR FUERA Y HECHO POR DENTRO CON EL AJITO POR ENCIMA |
Sacamos a una fuente de servir junto con las patatas y a la mesa a comer.
Y AQUÍ LO TENEMOS EN EL PLATO CON SUS PATATAS Y PREPARADO PARA COMER |
Sin trampa ni cartón, sencillo y muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario