CHULETILLAS DE CORDERO LECHAL FRITAS
El cordero se aplica como termino genérico de carne de ovino de menos de un año y con un peso entre 5 y 25 kilos.
Dentro de estas características o datos principales, podemos distinguir, las dos clases siguientes:
Cordero lechal: animal que todavía no ha sido destetado con una vida entre 4 y 6 semanas y un peso entre 5 y 8 kg.
CHULETILLAS DE LECHAL, TAL COMO NOS LAS DA EL CARNICERO |
Cordero pascual o recental: animal que ya ha sido destetado, de menos de un año, generalmente de 3 meses y con un peso entre 10 y 13 kilos.
Nosotros hoy vamos a preparar unas chuletillas de cordero lechal, que no tienen ninguna complicación. El cordero lechal es una carne tierna y muy sabrosa. No tiene mucha grasa y la poca que acompaña a las chuletillas suele ser una grasa suave y repartida, sin aglomeración y que al freírlas se disuelve con facilidad.
INGREDIENTES (para 2 personas):
500 gr. de chuletillas de lechal; un poco de ajo granulado (de bote); un poco de perejil; sal y aceite de oliva.
En este caso las vamos a acompañar de unos pimientos de Padrón fritos y unas patatas redondas fritas también.
PREPARACIÓN:
Como las chuletillas nos las da el carnicero ya cortadas, las extendemos un poco y las sazonamos con un poco del ajo, un poquito de perejil y sal.
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite (o una parrilla con una gota de aceite, según nos guste más o menos).
INGREDIENTES (para 2 personas):
500 gr. de chuletillas de lechal; un poco de ajo granulado (de bote); un poco de perejil; sal y aceite de oliva.
En este caso las vamos a acompañar de unos pimientos de Padrón fritos y unas patatas redondas fritas también.
PREPARACIÓN:
Como las chuletillas nos las da el carnicero ya cortadas, las extendemos un poco y las sazonamos con un poco del ajo, un poquito de perejil y sal.
CHULETILLAS DE PALO DE LECHAL PARA PREPARAR FRITAS |
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite (o una parrilla con una gota de aceite, según nos guste más o menos).
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CON EL ACEITE BIEN CALIENTE LAS PONEMOS EN LA SARTÉN PARA DORAR Y LUEGO BAJAMOS EL FUEGO NO SE DEBEN HACER MUCHO |
Cuando lo tenemos bien caliente, echamos las chuletillas, dejamos que se doren por un lado y les damos la vuelta para dorar por el otro.
FENOMENAL ASPECTO DE ESTAS CHULETILLAS FRITAS |
Con poco tiempo es suficiente, ya que al ser carne muy tierna no debemos pasarla mucho, pues nos quedaría toda churruscada y no sabría a nada.
Una vez doradas, las sacamos a una fuente de servir y a la mesa.
CHULETILLAS DE LECHAL FRITAS CON SUS PIMIENTOS DE PADRÓN Y PATATINAS |
Como veis es de lo más sencillo, bien fritas o a la parrilla, como más te guste.
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