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miércoles, 21 de mayo de 2014

POSTRES: YEMAS DE HUEVO

POSTRES: YEMAS DE HUEVO

Este postre no es para hacer con frecuencia, pero si de vez en cuando, similar a los bombones. Siempre podemos tener una ocasión que merece algo especial, fuera de lo común. Ya se que es más sencillo o fácil comprarlo, pero el estilo marca una diferencia que destaca entre el resto.


INGREDIENTES:

8 yemas de huevo; 125 gr. de azúcar; 1 cucharada de aceite de almendras ( se encuentra en tiendas de productos dieléctricos); moldes de papel.


PARA EL ALMÍBAR:

250 gr. de azúcar; medio vaso de agua y una cucharada sopera de zumo de limón.


PREPARACIÓN:

Se baten las yemas bien en un cazo. En otro cazo, se `pone medio vasito de agua y 125 gr. de azúcar.

Se pone el cazo del azúcar en el fuego y se deja que rompa a hervir. Se deja cocer despacio hasta que coja punto de bola y se vierte sobre las yemas ya batidas en el otro cazo.

Se pone el cazo en el fuego a cocer sin parar de remover hasta que la mezcla espese.

En ese momento se retira del fuego y se deja enfriar.

DELICIOSAS YEMAS DE HUEVO CASERAS
Espolvoreamos la superficie de trabajo (la meseta de la cocina normalmente) con un poco de azúcar. Vertemos la mezcla del cazo y formamos un rollo cortándolo en doce partes. Untamos las manos con un poco de aceite y formamos 12 bolas.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar. Colamos el cazo al fuego y removemos hasta que se disuelva. Cuando espume, cocer a fuego lento hasta que empiece a espesar. Añadimos el zumo de limón y continuamos cociendo hasta que la mezcla esté a punto de caramelo.

Pasamos las yemas por este almíbar y las sacamos con ayuda de una cuchara y tenedor.

Untamos ligeramente una bandeja con un poco de aceite de almendras. Dejamos que las yemas se enfríen en esta bandeja y luego las colocamos en los moldes de papel.

Pueden decorarse con huevo hilado o virutas de chocolate.


CONSEJOS:
  • La mezcla de yemas está en su punto cuando se despegue fácilmente del cazo.
  • Utiliza para espolvorear la superficie de trabajo azúcar glass en lugar de azúcar normal.
  • El almíbar estará en a punto de caramelo cuando, al echar una gota sobre el mármol, esta se endurece.







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