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domingo, 8 de junio de 2014

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

LOMO DE CERDO A LA NARANJA



El lomo de cerdo es una carne poco grasa, fácil de preparar de cualquier manera.

HERMOSO TROZO DE LOMO DORADO

INGREDIENTES:

800 gr. de lomo de cerdo; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; el zumo de una naranja grande; pimienta negra molida; sazonador de carne; unos granos de pimienta; 1 vaso de vino blanco; sal y aceite de oliva.

LOMO YA HECHO Y PARTIDO EN RODAJAS

PREPARACIÓN:

Atamos el lomo, sazonamos con sal, pimienta y el sazonador y lo dejamos en reposo unas horas para que adobe.




LA SALSA PREPARADA Y PASADA 
POR LA BATIDORA PARA TRITURAR
Calentamos aceite en una tartera y doramos el lomo todo alrededor. Una vez dorado añadimos la cebolla y el ajo muy picados y bajamos el fuego.

Dejamos que se esto se pase un poco y añadimos el zumo de naranja y el vino blanco y dejamos cocer todo lentamente durante una hora aproximadamente.

METIDO EN LA SALSA

Una vez que está blando, sacamos el lomo y pasamos la salsa por el pasapurés.

EN EL PLATO ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS A LA INGLESA 

Quitamos la cuerda del atado y ponemos nuevamente el lomo en la tartera, echamos la salsa por encima y unos granos de pimienta, calentamos y colocamos el lomo en una fuente con la salsa y servimos.

LOMO ACOMPAÑADO DE PURÉ

Podemos partirlo en rodajas antes de echarle la salsa o dejarlo entero y cortar en la mesa.

Se puede acompañar de una verdura, de unas patatas fritas inglesas o de puré de patata.

CON LA CEBOLLA MENOS PASADA, PURÉ DE PATATA Y UNOS PIMIENTOS DE PADRÓN

CON LA CEBOLLA MÁS PASADA, PATATAS FRITAS A LA INGLESA Y UNAS VERDURAS (COLES DE BRUSELAS)

Ya veis que las variantes pueden ser para todos los gustos y la conveniencia del momento en que vayamos a tomarlo.





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