jueves, 29 de mayo de 2014

PIMIENTOS ASADOS CON ANCHOAS

PIMIENTOS ASADOS CON ANCHOAS


El pimiento, asado en casa con cebollita y un poco de ajo, resulta de un sabor y textura especiales, por lo que vamos a preparar un aperitivo a base de pimiento y unas anchoas, que luego os contaré como se hacen, pero ya os anticipo que son especiales, distintas de las que vienen en latas o tarros para el consumo directo, compradas en salazón y limpiadas y desespinadas en casa.

PIMIENTOS EN TIRAS ASÁNDOSE
EN CASA EN SARTÉN




Pero vamos a los pimientos.

VARIEDADES DE ANCHOAS: TENEMOS PARA ELEGIR
A la izquierda podéis ver las alcaparras y el picador de ajo para preparar este aperitivo


INGREDIENTES:

pimientos asados (pueden ser asados del Bierzo); anchoas; alcaparras; ajo; perejil y el aceite de las propias anchoas.

PIMIENTOS ASADOS EN CASA QUE VAMOS A PREPARAR CON ANCHOAS

PREPARACIÓN:

Si los pimientos están enteros, se cortan en tiras del tamaño que queramos y se colocan en una fuente o plato, según la cantidad que vayamos a preparar.

Encima colocamos las anchoas, haciendo algún dibujo (reja, tiras, etc.) y añadimos el aceite de la lata si procede.

ANCHOAS DE LATA NORMALES CON PIMIENTOS Y AJITO
Picamos el ajo muy menudito o lo pasamos por la picadora de ajo y lo extendemos o esparcimos por encima de las anchoas, haciendo como un salpicado.

Y finalmente hacemos lo mismo con el perejil, muy picado y salpicamos con unas alcaparras por encima de todo. Este añadido de ajo, perejil y alcaparras va a gusto de cada uno, pero tener en cuenta que le da un sabor distinto y muy agradable.

Y finalmente os presento el resultado en diversas versiones: sin ajo y con huevo cocido, con ajo y sin alcaparras y con ajo y alcaparras.

PIMIENTOS CON ANCHOAS DE SALAZÓN Y HUEVO COCIDO
PIMIENTOS CON ANCHOAS DE SALAZÓN, AJITO PICADITO Y PEREJIL
Y PARA TERMINAR TERCERA O CUARTA PRESENTACIÓN: CON  AJO Y ALCAPARRAS

Así que ponerse a ello: creo que hay para elegir a gusto de todos o para el gusto de todos.
















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